我的学校作文小学生
哪怕物是人非,或是沧桑巨变,不论你平平凡凡,还是名满天下,你一定忘不了那孕育你的母校,和那群与你一起成长的伙伴。校园,她可能默默无闻,不被太多人知晓:她可能普普通通,只有几间教室,不多的场地;她可能设施简陋,只有几间平房但,她总能载着满满的爱,护送一批批孩子走后,又忙于一批批孩子的到来
走进我们的校园,图书馆与金鱼池便扑入眼帘。清澈的水在阳光的抚摸下,波光粼粼,如同一条多皱而润滑的锦缎,是不是有金鱼自由自在的来回游动。两三步后,便到了图书馆门口。缕缕书香,和上清新恬美的空气,在搭上几盆淡雅的兰花与空静的幽竹,让你不由自主地捧起一本书来静静的越读,周围是那么的宁静,如同置于无人的世界,多么奇妙!
图书馆旁几十米,是一条幽静的小路。是多么小的小路呢?三个人并排走路,刚合适,再没法容下下个人,是这样小的小路。路旁的大树宛如一把把翠绿的巨伞,高高的举在头顶,为我们遮阴。秋天,金黄、褐色的落叶铺了一地,放眼望去,柏油路变成了一条金黄色的小道,这又给校园增添了一番景色。
小路的尽头是宽大的操场。走在塑胶跑道上,用手轻轻触摸坚硬的地面,想起无数的人的脚步在跑道上起起落落,拍打着地面,它早已浸透了汗水;日晒,风吹,雨淋,没有消磨它的意志,反而让他变得更坚强,这不是我们的精神吗?
走上一级又一级的台阶,侧边就是体育馆·它如同一张巨大CD,记录着我们打踏进校园以来的一点一滴:从开学的第一天,接着的一次又一次的开学典礼与休业式,到最后的毕业典礼,都在这里举行。这是童年珍贵的记忆,如果能够再度回放,那比巫师的法术还要神奇,比无限的金钱更有价值,比最神奇的魔法还要让人惊叹
当你迈进了学习了大门,是校园,像母亲一样呵护着你;当你褪去了稚嫩的外壳,走向了人生的下一个段落,是母校,向母亲一样深深的把你凝望!是她,让你学到了知识;是他,让你收获了知识;是她,让你学会了坚强,让我们怀着庄严的心,向母校致敬!