看着鱼缸里那两条红色的小鱼,我不禁又思念起了 另外两条我们已经失去了的小花鱼。小花鱼离开时,我们都不在场。先离开的那条小鱼是我最喜欢的,所以为此我伤心了很久。在没人注意的时候,在我们还没有给 它起名字的时候,在我们出去寻找快乐的时候,它,那条曾经在水里玩耍、嬉戏的小花鱼,悄然离开了我们。
说到小花鱼,我又不得不提起三个月前我失去的已陪我近两年的银狐狗--欢欢。欢欢是爸爸妈妈给我的九岁生日礼物。那天欢欢被送走之前,爸爸还拿一块 肉逗它,它抢到了肉,可现在,这只聪明的小狗却被无情的新主人带走了。我失去欢欢已三个月,九十天,常常会因此落泪,因为我不想失去。
时光飞逝,随着日子的匆匆而过,我们会失去很多东西。每一次失去是一种痛苦,也是一次磨练自己的机会。我不想失去,但我又不得不一次次的失去,一次次的磨练自己。
一位同学安慰我时说过一句话:“你失去了这个东西,但你还会得到别的东西的。”如果你看每一次失去都像错过一班公共汽车一样平凡,那你就不会伤心了。
学会失去,坚强做人。失去后你得到的可能比你失去的还要多。当你走过它,回过头来看时,学会失去其实并不难。