光阴似箭,岁月如梭。一转眼,五年的小学时光如雨后的乌云飘然而去,小学的生活令我十分难忘,但是最令我难忘的还是我的小学班主任——闫老师,她不仅传授了我知识,还传承了我做人的道理。
每当想到闫老师满是笑容的面庞,每当想起她讲课的背影,每当想起她组织我们劳动的场景,每当想起运动会时她为同学们鼓掌加油,每当想起圣诞节她掏钱为我们买好吃的,每当想起她生病了还坚持为我们讲课……我的心都久久不能平静,这一幕幕就像发生在昨天,我感觉她就在我的眼前。
闫老师一头金发,在太阳下闪着无限的光芒,迷人而美丽,一双水汪汪的大眼睛时刻注视着我们的一举一动,一双耳朵时刻倾听着我们的读书声,一双手在黑板上不停地为我们耕耘着,是她用这双手为我们铺垫了成长之路。
记得有一次,小王在放学时被大学生推下了楼梯,磕得头破血流。这时闫老师急忙将小王搀扶到医务室,随后闫老师又将他送回了家,小王渐渐安稳下来,闫老师这才长长地舒了一口气:“幸亏没伤及大脑,不然,哎!”我知道,闫老师的心是永远跟我们连在一起的。
这就是我们小学班主任闫老师,一个时时刻刻都关心我们,爱护我们的好老师,如今我们虽然分别了,但是她那张熟悉的面庞,她那音容笑貌、言谈举止,依然深深地烙印在我的脑海之中。