责任与担当
紧张的初三生活就要过去了,在这一年里,我不仅学到了知识,更懂得了责任担当
初三下学期一开学,老师交给我一个重要任务,带领大家进行体育加试科目的训练。因为体育委员转学走了,而体育加试非常重要,是要记入中考成绩的。所以,老师让我这个班长来管理。说实话,我不是很愿意,初三的学习已经很紧张了,而我又是班长,平时事情就多,再兼个体育委员,想想就犯怵。不过,看着老师信任的目光,我明白,为同学们服务是我的责任和义务,我责无旁贷。我下决心一定要把学习和工作协调好。为此,我做了详细的计划,一切照着计划来。
每天清晨,我都要带领同学们去跑步,这样可以增强体质耐受力,为体育加试打好基础。每天下午还要抽出一节课的时间进行考试科目的训练。有的同学不愿意参加,嫌累,嫌浪费时间耽误学习。我苦口婆心的劝他们,告诉他们体育考试和文化考试同等重要。还有几位同学,因为学习成绩不好,什么都懒得参加,他们的情绪明显影响了其他同学。我跟这几个同学谈心,并且成了了学习小组,帮助他们学习。让他们对学习有了信心。也更积极参加体育训练了。为了不让同学们分心,他们的任何问题我都要帮助解决。我每天象陀螺一样,转个不停。晚上回到家,我还要复习功课。有时候,我真觉得太累了,想放弃了,可是想到老师和同学们期待的目光,我咬牙坚持了下来。
终于迎来了体育考试的时间,我们班大获全胜,除了一名同学因脚伤减分外,其他全部满分通过。大家兴奋的把我围在中间,说这是我的功劳。老师也夸奖我完成了考验。我也非常兴奋和自豪,看着同学们的笑脸,觉得以前的付出真是太值得了。
这件事让我收获了成功的喜悦,更懂得了责任与担当。我将继续带领同学们完成中考的考验,我相信,在我们的共同努力下,我们一定会取得好成绩的。