妈妈笑着摸着阿狸的头说:“我的傻孩子,“世界上睡得再久的午觉,也能等到醒来的时候……
“再长的旅行,也能等到终点到达的时候……”
“再冷的冬天,也能等到过去的时候……”
“再嘈杂的世界,也能等到安静的时候……”
“可是,如果你走错了方向,最后只会离现实越来越远……——题记
我是一口钟,一口挂在墙上的黑底白花的钟;一口看上去再简单再平凡不过了的钟;一口日复一日嘀嗒嘀嗒转的石英钟。
当工厂的工人在组装我时,我知道了我即将诞生在21世纪。我听说了这个世界的繁荣,好奇盈满了我的整个心灵,甚至让我忘记了我诞生之后所应承担的使命,我希望我能被早日制作出来,去领略我期待的各种新奇的事物。快一点,再快一点,我想。只要能够更快的诞生,什么都好。也许期待便是我那时不完整生命的全部。
也许是上天发觉了我对世界的憧憬,制作我的每一道工序都出奇的顺利,甚至也可以说是出奇的迅速——相对别的小伙伴讲是这样的。我终于被制作完成了,我闭着眼睛,感受了一下属于我的身体,不错,时针、分针、秒针排列有序的在我的身体里,如同心脏般。即使它们现在还不会转动,但我能感受到,当心脏怦怦跳起时,激动定会如同血液般涌遍我的全身。
日复一日,嘀嘀嗒嗒。当我被一位老人捧在手里时,我的心里满是难以抑制的兴奋。我被老人带回了他为儿子购置的新家,安置在了他儿子卧室的墙上。这个位置正好能够看到窗外的车水马龙。我想,我要一直走下去,每天欣赏窗外的风景。老人也没有过多的注意我,只看着他布置的新家满足笑了笑。我高兴地踏出了第一步,但我很快发现了不对劲,我竟然是倒着转的,由我所定义的时间将会是在逆转。我想,也许是我在工厂里的太过急躁才造成了现在的结果。但是,虽然我转的方向反了,但我仍然在前进,我照样可以看到每天窗外的风景,感受这整个世界的变化。方向错了,又有什么不同呢?
当我快忘了我是个逆转时钟的时候,我依稀听到了老人的儿子快要回来了。我当时挺高兴的,也许他能带回一些新的东西让我开开眼界。他回来的那天走进卧室时,我便在猜想他包里的是什么东西。他看了看窗外又满意地看了看四周,他终于发现了我,我在奋力的向我认为的前方前进着,但是他的微笑却有所凝滞。我不明白他为什么取下我。他问那位带我到这里的老人∶“爸,你怎么买了个倒着转的钟呢?”我顿时记起了我的使命,似乎我一刻也没有实现过它。
于是,我仍然在自以为的前进着,回到了老人手里,回到了曾呆过的商场,回到了曾经的工厂……最后,一切倒退回了原点。原来,方向错了,我以为的前进原来是倒退,只会让我离现实越来越远。