迷失方向时的指南针作文450字
关爱,有时是春天桃花舞翩翩,有时是夏天的半枝莲,也可以说是秋天的红叶满人间,或是冬天的寒江雪必不可少,人,天生就需要它。
记得那是一年初秋,我4岁。我顺着我一直好奇的大马路向前走。当时我并没有想到回家怎么办,直到走到一个加油站我才发觉。我焦急,害怕,哇的一声哭了出来。也不知道哭了多久,一个姐姐终于注意到了我,向我走来。
她平静的望着我,眼睛像深深的潭水。她张口询问我出了什么事,当时我哭的厉害,根本没有搭理她,她压制住尴尬,抱着我在公交站坐着哄我……
后来,我妈妈可能不会想到我在着一直没来,她就问我的家在哪,我当时已经不哭了,我告诉她我家地址,她带我回了家,可能是妈妈出去找我了,门锁着。
这位大姐姐一直陪着我,直到我妈妈回来,便松了一口气在我扑到妈妈怀里那一刻,她转身离去,我往哪个方向望去,直到姐姐的背影越来越远,越来越模糊……
我的眼睛湿润了,她,那位姐姐像冬天的火,春天的花,黑暗中的火炬,无知中的良师,迷失方向时的指南针
我闷要像她一样,学习她的乐于助人,善良,像阳光一样的温暖,如火焰一样热情,如花一样的金子品质!