生活中充满了磨难与坎坷,迷茫与诱惑,我们要想让自己的人生精彩辉煌,就必须拨开眼前的重重迷雾,盯紧目标。眼前便会呈现辉煌的成功前景,就是一盏明灯,照亮着前进的道路,目标,就是一把宝剑,斩断路上的种种阻碍,目标,是一种信念,带着我们登上成功的高峰。
有句广告语说的好:“心有多大,舞台就有多大。”这心就是目标,你的目标在哪里,你的位置就在哪里。
我们要成功,确立目标是基础。曾经听人说过这样一个小故事:从前,有三只小鸟,他们一起去寻找自己成家立业的位置。他们一起飞到了一座小山上,一只小鸟落到一棵树上说:“哎呀,这里真好,真高!所有的牛羊都在羡慕地仰望我们呢!能够生活在这里,我们应该满足了!”另外两只小鸟则失望地飞走了,这两只小鸟飞到了五彩斑斓的云彩里,其中有一只被这里的美景陶醉了,它沾沾自喜地说:“我不想再飞了,这辈子能飞上云端,你不觉得已经十分了不起了吗?”
另一只很难过地说;“不,我的目标不能定位在这儿,因为我坚信一定还有更高的境界,遗憾的是,现在我只能独自去追求了。”说完,它便向着太阳执着地飞去……最后,落在树上的成了麻雀,留在云端的成了大雁,飞向太阳的成了雄鹰。
满足于一棵小树的鸟是麻雀,满足于一片云彩的鸟是大雁,飞向太阳的鸟才是雄鹰。每一个人,呱呱坠地的那一刻都是平等的,但只因为每个人的目标不同,所以取得的成就也就不相同。有些人取得一点点小成绩,就不再继续向前了,目标便永远凝固在那个点上。只有目标远大的人,才能不被小小的成功冲昏头脑,取得巨大的成功。
当然,不是每一个人都会取得如此重大的成就,但我们不妨学习他从小树立远大目标的方法。有了远大的目标,人生的航船才不会漫无边际地游荡;有了远大的目标,青春的热情才会找到喷发的突破口;有了远大的目标,白发皓首时才不会懊恼悔恨。
没有目标的人生是可怕的,没有目标的青春是苍白的,为了不让你的旅程空洞乏味,现在就为你的将来设计一个伟大的目标吧!带着你的目标,用你的激情不懈奋斗,让我们的生命开出一簇簇鲜艳绚烂的花朵吧!