幸好有你的陪伴作文700字
时光如水,缓缓流淌。滴入大海变得渺小,在这期间,我读过很多书籍,听过许多故事。而这些故事、书籍中的人物,才最让我们欣赏。幸好有你的陪伴
幸好有你,如流水一般的纯洁。在《简爱》中。简爱从不因为自己身材矮小,容貌平凡或是只是一个低微卑贱的家庭教师而感到自卑,反而认为自己和其他人都是平等的。也因为她的正直高尚,纯洁善良。心灵没有受到世俗的污染,而收获了自己的爱情。她告诉我们无论世俗怎样,都应该正直善良,拥有作为一个人应有的尊严,保持自己内心的纯洁。如一杯冰水一样,不被世俗玷污。幸好有你,正直善良的简爱。
幸好有你,如高山一般的坚毅。在《鲁滨孙漂流记》中。鲁滨孙的镇静勇敢打动了我。他运用自己所学到的一切,在荒岛上生存下来,战胜了种种不可战胜的困难。他告诉我们,遇到困难就退缩的人是生活的弱者。在困难面前你不能够放弃,不能退却。当你战胜了这些困难,你就会发现原来那些山峰并不是那么的高不可攀。那些河流并不是那么的无法跨越。那些风雨并不是那么的不能战胜。在生活中,我们海燕一般迎着风雨拼搏。幸好有你,勇敢无畏的鲁滨孙。
幸好有你,如岩石一般坚贞。在《红岩》中。江姐的坚贞不屈的革命形象和大无畏的英雄气概深深打动了我。江姐被捕,关押在渣宰洞中即使受尽折磨依然不肯屈服。她精细稳重、坚强。拥有对革命事业的无比坚贞,是无产阶级的榜样,更是全中国人的榜样。在学习生活中,我们也应该这样,不论遭受多少磨难与困难。我们都应该朝着心中那个方向,不断前行,和江姐一样。如钢铁一般,坚贞不屈,不怕困难。幸好有你,坚贞不屈的江姐。
正是因为这些人,我才在布满荆棘的路上不断前行,他们的故事与精神,不断影响着我的生活。让我向着心中的目标走去,告诉我为人处事的道理。陪我淌过时光的河流,在期间不断收获成功的果实。幸好有你,让我变得坚强勇敢。