一个相貌平平的女孩,在一所极普通的中专学校读书,成绩也很一般。她得知妈妈患了不治之症后,就想减轻一点家里的负担,希望利用暑假这两个月的时间挣一点钱。她到一家公司去应聘,韩国经理看了她的简历,没有表情的拒绝了。女孩收回自己的材料用手撑了一下椅子站起来,觉得手被扎了一下,看了看手掌,上面沁出了一颗红红的小血珠,原来椅子上有一只钉子露出了头。她见桌上有一条石镇纸,于是拿来用他将钉子敲平,然后转身离去。可是在几分钟后,韩国经理却派人将她追了回来,她竟被聘用了。
一个在爱中长大的人,他最好的回报也就是爱。当爱促使一个人去做他很难做到的事情时,这足以证明爱的力量!
而在一件很细小的、与自己无关的事情上也能体现出对别人体贴和关心的人,他所受的爱的教育无疑是成功的。