雾霾问题之我见作文
近日,华北地区一直笼罩在“跨年霾”的阴影下,雾霾刚刚消散,山西临汾的二氧化硫超标问题又接踵而来。敢问,何时能够和雾霾问题说声再见?
参考国外的发展历程,在由发展中国家过度到发达国家的过程中,必然会存在这样或那样的问题,但历史的车轮是前进的,事物的发展过程是呈螺旋上升趋势的。
对于雾霾这一问题,首先要有个清醒的认识,我们与雾霾之间要打一场持久战;其次,应该充分发挥自己的主观能动性,从多个角度去考虑解决,政府在这个过程中起主导作用,但仅仅依赖于政府是不行的,就像一个可以正常行走的人总是依赖于拐棍,迟早有一天会真正地失去行走能力。我们要做的是从自己生活中每件小事做起,比如少用一个塑料袋,在新年来临之际,提倡文明祭拜等等。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”滴水成川的道理我想每个人都懂,所需要做的仅仅是落实到实际行动中。
切莫因一己私利而置环境污染而不顾,最终只会自食恶果。