我叫杨博,我对我的名字一点也不满意,因为这个名字可以有很多让人嘲笑的借口。
“家快来看!”我们班里最多嘴的,号称“鸟嘴”的男生在班里大喊:“班里有草泥马!”“草泥马?骗白痴吧,在哪儿呢?”同学根本不信。“在那儿!”“鸟嘴”把手指向我。“啊哈?”我不明白我与草泥马有什么关系。“鸟嘴”笑道:“哈哈!这你就不知道了,杨博不就是羊驼吗?羊驼不就是草泥马吗?”“哈哈哈哈。”班级里笑声就像雷声一样,大家都像是一样笑弯了腰。我十分生气,却无可奈何,只能在心里责怪爸爸给我取了个这么让人大做文章的名字。
还有一次,我又因为不好的名字成了全班的笑柄。我们班同学都有一个习惯:在写作业时边写边读,在一次谚语考试,我的同桌在答时,道:“王婆卖瓜,自卖自夸。”哎呀,“杨博?王婆!”同学们也个个“突发其想”,因此,“王婆”也成了我的外号之一。
唉,这个名字真令我哭笑不得。