同桌带来的烦恼作文600字
在成长的过程中,我们每一个人都会有一些令人难忘的烦恼,但大人们却总会认为小孩子没有烦恼,但这大错特错了,我们也有许多烦恼,就像我,我正在为有一个爱叨叨的同桌而烦恼。
我的同桌轻轻地用胳膊碰了碰我,我白了他一眼,没有理会,继续听老师讲课。但我的同桌没有气馁,继续开始他的“演讲”,“刘婧,我跟你说呀,上个星期天,我和我妈,还有我那个哥哥……”一向沉默于课间的他总会在课堂上叨叨个没完没了,我恶狠狠地瞪了他一眼,低声说道:“你再敢说一句话,我就跟老师说。”“我不怕你!”看到他那满不在乎的样子,我就气不打一处来。“刘婧,你不要乱讲话,影响上课。”老师生气地说。“老师,我没有说……”“行了,我看得很清楚,你跟同桌说话,打扰人家上课,再有一次你就站着听!”“哈哈哈……”同学们听了老师对我的训斥都大笑了起来,我的脸瞬间变得火辣辣的,我尴尬地坐下,但同桌却在那里得意洋洋地看着我笑,那笑容仿佛在告诉我,怎么样,挨批评了吧,我一下子就要火山爆发了,真想上去狠狠地抽他几下,让他皮开肉绽。但看在这里是课堂,先放过他,下课后有他好看的。
我转过头去不再理会他,他好像意识到了什么,也安分了许多。我静下心来,认真地听老师讲课,但不一会儿,同位又靠了过来,小声地又讲刚才他还没讲完的那件事:“就是上一级六年级……”我一下子感觉头就要爆炸了,我捂住一边的耳朵,另一边继续听老师讲课,我已被这两种声音折磨死了,痛苦到了极致,比感冒还难受。啊,苍天!什么时候下课呀!
这种令我痛苦的课堂还在继续,每一次上课都会被烦死。唉,老师呀,你什么时候给我换一个同桌呀?