亲爱的妈妈:
您好!
母亲是一艘小船,在我遇到困难时,带我漂洋过海,母亲是一本书,朴实无华但伟大,给我无尽的智慧。
翻开书的第一页,是您温暖的目光。
记得去年的4月15日,那是我的生日,您为我买了又大又贵的蛋糕,还主动为了约了许多好朋友来我的生日会。吃蛋糕时,大家有的在玩电子游戏,有的在享受美食,大家似乎忽视了我,而您一直陪着我,让我十分温暖。您没有多话,面带有些皱纹与痘痘的脸对我微微一笑,用光滑温暖的手摸着我的头。
第二页是,是您循循善诱的语言。记得上次在学校与同学小刘吵了一架,那天,天灰蒙蒙的,委屈的我回家后烦得要命,作业也做不想做。您回家后,察言观色。就知道有什么事情发生了。您连忙问发生了什么,我反而把您赶出了房间。本以为您会生气,可您并没生气、悄悄地从书房内出去了。晚上,睡觉前,你又来到我的床边,看我调整的心情,跟我还原因事因,告诉我如何做,还微笑地对我说:“有委屈告诉妈妈,妈妈永远支持你。”
当然,这本书也有点小瑕疵。您看手机的时间很多,虽然内容往往是教育、新闻这几类,可母亲,您的左眼已达700度,右眼已经800度了,而且你还常在黑暗环境中不戴眼镜,很“认真"地涮手机,可谓是“机不离手“,每次我提醒您时,您还一如既往地玩着,根本没听见我说了什么。
妈妈,我一直爱着您,我们一起加油!