亲爱的雯雯:
这么多年不见,你还记得我吗?我现在是在中国写的信,不知道在马来西亚的你看到这封信会是什么表情?你在马来西亚的这几年我好想你,所以才写了这封信。
还记得我们小时候每天都在一起玩,你比我大一岁,而且就住在我隔壁,所以我们也是很好的朋友。我们那一层楼很多人,每次我和你还有婷婷姐姐都一起玩捉迷藏,比谁跑得快,谁跳绳跳的多,谁滑冰滑得快等,有时我们还会去对方家里玩。有时我就会想:我怎么会有你们那么好的知心朋友。
你还记得吗?有一次我和你去摘葱时,我们不小心摘成了韭菜,那时你问:“这个是不是葱啊?”但是我分不清韭菜和葱,我盯着那韭菜才看了一会儿,:“好像是吧!”然后你闻了闻,立刻道:“不,这个不是葱!”那时我愣了一会儿,想:雯雯有魔法吗?怎么一问就知道它是不是葱啦?后来你又接着说:“这个……好像是韭菜!你问问看!”我闻了闻,只有淡淡的土味啊!你问我:“是韭菜!对吧?”我有些蒙的对你点点头,后来我们终于摘到葱了,我还纳闷呢!你是怎么知道它是韭菜还是葱的?
可自从你上了三年级以后,你妈妈就不给你出来玩了,我和岚岚妹妹每天都在等你,可你依旧没出来。没过三个星期岚岚和婷婷就搬家了。后来有一天你终于出来了,可却跟我说了一件事——你要去马来西亚了,而且连飞机票都订好了!我们一起生活了那么久,你怎么能说走就走呢?我真希望你能把订好的飞机票取消,我希望你还能跟我一起长大,我希望你不要去马来西亚,可是已经不可能了。
现在我有时无意中还会想到你,如果你还能回来看看我们这些从小陪你玩到大的朋友多好啊,所以能快回来就快回来吧,我们都很想你。