观鸟作文400字
我们学校开设的活动课,今年我报的是“观”。
星期五的第一节课令我有些失望。因为天气的原因,我们无法正常外出观鸟。因此,我们看了一节课的《天空捕手》。剧情还可以,大家有兴趣的可以去看看。
星期六下雨了,我在家拿着望远镜和观鸟手册想去阳台观一下鸟。妈妈对我打趣地说:“雨这么大,小鸟肯定都躲在窝里,你能看见什么?”我回答:“你不知道吗?下雨时泥土比较松软,所以鸟儿能更容易吃到土里的虫子与草根,这是常识,你不会不知道吧?”妈妈笑着(next88)摇了摇头。
到了阳台,一开始我什么都没有发现,鸟叫声倒是听了不少,但一只鸟都没找到。后来,我越来越仔细观察树林周围,观鸟才有了一些进展,我发现了一只背部棕色,颈部黑一块白一块的小鸟,我查看了我的小观鸟手册,里面有一种鸟和这只鸟很像,但我不太确定就是这种鸟,于是我又翻看了一下比较全的鸟类手册,这回我确定了,它就是山斑鸠。我很有成就感!
只要你仔细观察,大自然其实很美。就会像法国罗丹说的:“生活里不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”