亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,是您的爱点燃了我的生命之灯;是您的爱洗净了我心灵的尘埃;是您在我成长的道路教会了我做人的道理;您每天早出晚归,回来还要关心我的学习。妈妈,我有许多话要对您
记得有一次,我的科学成绩考得不理想,只有86分。我的心像担着十五桶水似的,七上八下。一进房间,便遭到您的询问:“科学考了几分呀?”我一听,心瞬间慌了起来,支支吾吾地说:“八——八十——八十六分……”“什么!你到底怎么回事啊!”您立刻提高了嗓音。吓得我后退了好几步,因为我知道接下来肯定又有山洪暴发、河东狮吼了。令人意外的是——您只沉默了一会,说:“拿着试卷过来。”“啊——哦。”我吞吞吐吐地回道。心想:哎!这下完蛋了,要么被揍死,要么罚抄试卷。出乎意料之外,妈妈您语重心长地跟我说以后要好好读书,好好听老师讲课,不懂就要问,接着非常耐心地给我讲解这次错的题目。我的心被震住了,原来您也有和蔼可亲的时候。我也领悟到了,一直陪伴我成长、关心我学习的都是您。
妈妈,您是在刮风下雨时给予我帮助的一把伞。记得有天下午,老天开起了玩笑,噼里啪啦的将一颗颗豆大的雨珠往地上撒。我无助地躲在校门口等您来接我放学,您开着电瓶车,只带了一顶头盔,把仅有的一把雨伞留给了我,而自己的一身衣服全湿了。我说“妈妈,你怎么不带雨衣啊?”“因为我出来的时候没有下雨,所以没带,谁知道走到半路竟然下雨了。”您笑着道。“可是,只有一把伞咋办?”“没事,你拿着,妈妈有头盔,头不被淋湿就行。你把伞拿稳了,可别把衣服淋湿了,免得感冒。”这个瞬间,我很感动,因为我知道您是打心眼地爱我。
妈妈,不管风吹雨打还是电闪雷鸣,您都一直守护在我身边。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈!我爱您!
此致
敬礼!