听说,梅园的梅花开了,妈妈与我、外婆外公一起去赏梅花,我对赏梅花没什么兴趣,但想到那儿一定会有,我便带了弹弓一起去“赏”梅花。
到了梅园,啊!梅花开了,真美!红的,白的,争奇斗艳,梅花朵朵花枝招展,婀娜多姿,蜜蜂也赶来了,正忙着采蜜呢!你看它们多勤劳,这朵采完了采那朵,从未停息。这美丽的梅园简直是仙女的乐园。
今天这里也来了许多游客,门口停满了车子,梅园里,人们欢欢喜喜,开开心心,好一番热闹的景象。
这儿有花香,可鸟语呢?环视四周,没看到半只鸟影,没听到半点鸟叫,是人太多了吧!找鸟儿!——我毅然地走到人十分少又十分偏僻的地方,这儿四周都是树,到处能听到鸟叫声,我发现有鸟停在一棵树上,可树叶密密层层,我就是看不见它的身影,急死人了!这时,它飞到了一棵光秃秃的树上,哈哈!你终于现身了!我急忙拿起弹弓,正要弹,被太阳光一射,眼睛好难受,我只好离开了。
接着,我只能看见树叶在动,听见鸟叫,但看不见一只鸟,正当我绝望时,我看见一只鸟停在地上,我高兴了,瞄准它,正要发射,一个阿姨走了过来,鸟儿一吓,又飞走了。
我十分失望,拿着这副弹弓回家了。真是乘兴而来,扫兴而归。