中国梦畅想
梦想是蔚蓝的大海,我们如海底的生物,没有这广阔无垠的大海,我们无法生存。梦想似满天繁星,它代表希望、朝气蓬勃的精神。梦想如一场别具一格的盛宴,这场盛宴的结束,或许你会获得精神愉悦!黑格尔说过:“理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。”是啊!这就是一个梦,一种中国梦,它不仅是一个社会,集体乃至个人的一股力量源泉,它滋润了给个人的心田,让人镌骨铭心!
中国梦需要我们每个人去实践,去探索,胸怀大志以实际出发。中国梦——习近平总书记所提出的重要指导思想和重要指政理念,个人和国家、民族利益一体化,凝聚每一个人的力量和每一份梦想。
中国梦应该走中国特色的社会主义道路,20XX年10月莫言获得了诺贝尔文学奖,更是在中国各界引起反响。那么莫言如何会有如此功成名就?——肯定付出了辛酸和汗水!我阐述一下莫言的故事吧。莫言的成功首先来自它对文学的兴趣,从小就爱读书的他,痴迷而且深入,他从中想出了许多作家的思想以及灵魂,从中他也不断的探索琢磨。其次,它还一直再为梦想努力着,更难能可贵的是他遇到了几个贵人,在他人生历程中起到引领,指导的作用,作家莫言积累了许多文学常识,他也在不断前行。当然莫言机遇改变了他的命运,写的书在国内外引起反响!取得很大成功,引起瑞典文学院的重视,从提名到获奖,引起巨大轰动。他用精神文字温暖自己的整个一生;独特的写作思想给人影响很大;他的灵魂造就他现在的一切,唯有坚持。
我的梦想是当一名作家,从实际出发,我以一些作家的写作特点去借鉴,去学习。反思自己的文章与写作思想!我的信仰在心底如泉水般流动。前方云雾缭绕,但我仍然不会污浊自己的灵魂。我始终相信,我的激情不会随之年老而破灭,我始终坚信,我的心灵还留下那般热爱文学的纯真,不会因为这车水马龙的社会所迷失方向,我始终坚持自己的理念,我的命运不是谁去决定的,而是靠自己去创造。我的梦想应该与中国梦紧紧相扣!
梦想的力量如一盏蜡烛,照亮我的希望。一个普通的圆柱体,披上了雪白的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛,俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”之所以我为何大费周章诉说蜡烛,是因为它点亮了别人,奉献了自己,不求回报!它的付出正如同我们,我们也应该毫不利己专门利人。蜡烛魂一种精神上的奉献,人亦如此。
我们也应该畅销中国梦。怀揣着梦想,去切实际的,苦学勤练,脚踏实地为梦想铺垫道路,为祖国繁荣昌盛贡献青春热血,为人民奉献,以青春梦想、用实际行动,为实现中国梦作出新的更大贡献。无论光阴在我们脸上增添了多少痕迹,无论世事在我们胸口划过多少道疤痕,只要我们还有呼吸的权利,就拥有重塑梦想的激情。只要我们还有生存的氧气,就拥有缔造激情的勇气。
梦想,永不止步!