又是一年三月
窗外,凄冽的寒风依旧,但我知道,春天也不会远了。又将是一个万物复苏的季节,又将是一个飞满风筝的季节,时光铺展开来,远处的天空中,哪一只才是我的风筝?
我终究不知道你去了哪里?——我的风筝啊!但我总倔强的幻想,冲破了线的束缚的你,一定如真正的鹰一样飞翔,飞向了梦想。许多年来早已冲淡在岁月里地记忆碎片,逐渐在梦里凝聚、清晰起来,那可是你牵着我的灵魂,翱翔在遥远的彼方?
第一次去看海,阳光如倾泻的金子均匀地镀在柔软的沙滩上,海浪携卷着白色的泡沫追逐着凉爽的风涌来,空气里夹杂着清新的海潮的气息充斥着鼻腔——但我的目光始终望在水天一色的天际,那乘着海风飞的最高最高的,是我的风筝!迎着灿烂的阳光,它高高的只能看见一个小小的影子,它仿佛在云端沉浮,时隐时现。此时它是舞台上的主角!湛蓝如洗的碧空是它的幕景,缕缕云絮给它的伴舞,它自由自在地翩跹!
我从妈妈手里抢过线轮,跑着,笑着。风筝飘在远远的海面上空。风鼓动地绢布微微扇动,远远望去就像真正的雄鹰在崇山峻岭逆风一展英姿。
风筝依旧飞着,渐渐地,风却越来越大,越来越急,越来越猛,开始飞得又高又平稳的风筝仿佛学步的孩子,开始跌跌撞撞起来,没头苍蝇一般横冲直撞、高起低伏,远远望去,风筝仿佛在风中激舞,几度险些如秋叶般坠落。
我急忙收线,但无法弥补“鹰爪”从风筝上掉落海中随风飘去的事实,一番手忙脚乱,风筝线反而被挣断了!失去了线的束缚,鹰风筝如脱了缰绳的野马,逐风飞向遥不可及的遥遥天边。不一会儿,便失去了踪迹。
那时的我,只知道心疼,泪如断线的珠子一般不止。
现在的我,慢慢地有了些新的认识。那只风筝,它不是美丽的“蝴蝶”、也不是精巧的“蜈蚣”,正如我们这些并没有任何天赋与资质的人,但依然有拥有梦想的权利,依然可以抛弃一切身外之物,突破一切困难去寻找属于自己的梦想。
我的风筝啊!我祝福你能够飞向你的前方;而我要像你,去努力的飞,飞向未来的梦想。
“又是一年三月三,风筝飞满天……”在熟悉的歌声中,在那湛蓝如洗的美丽天空上,我的梦想也已经开始飞翔。