曾经的风筝作文800字
当我不经意抬头,看见了那只飞在蓝天之上的灰色风筝,便又会勾起大段大段温馨的记忆。仿佛历历在目,恍如隔日,像是夏天里化开了的糖果,粘稠而发腻。
大风呼呼的刮着,我紧紧裹住了的围巾。又是一阵寒意,我刚吃完饭晚饭,就迫不及待地往往外走,就在表哥问我要不要来一局游戏?我直接了当的拒绝了。我那些儿时的兄弟姐妹。现在都在客厅里,一字排开的能坐着的就坐着,怀里捧着大大小小的手机,玩的不亦乐乎。没有人想起去年那些天上的风筝,只有一张张被手机屏幕照得发亮的麻木的脸。
在灰白的天空中,我望见一只蓝色的风筝扯着线在空中飞舞,又是一阵冷风吹过。或许是线太细了,承受不住风的威力,又或者是风太猛了,风筝线刷的一下断了,风筝一下就被扯进时间旋涡里飘飘转转,我的思绪也跟着飞了进去。
那年的初春我和家里院子里的小孩儿去放风筝。大风呼呼地吹着,大伙儿个个都裹着大棉袄,个个小脸通红地看着姥爷。姥爷会教我们做风筝,教我们放。在弄堂里放上旧报纸,又要大伙漫山遍野的寻找细小的枝条,这是用来做风筝的骨架,这些细小的枝条,不可以太轻。否则会不稳,也不可以太重,这样会飞不到天上。大伙儿个个擦亮眼睛,还会上手掂量这个树枝是不是太细了?大家忙得热火朝天,走路跟阵旋风似的,跑回来又遛出去,忙得不亦说乎。
这下就要比较谁的风筝做的漂亮,有的在报纸面上涂上了各种颜色,做成了小鸟,蝴蝶,花,真是好看极了。最令人激动的,当然是放风筝时,看着自己制作的风筝在空中与鸟儿飞舞,小伙伴们的脸上洋溢着笑容。
又是一阵风轻轻地托起了灰色的带着线的鸟儿便上了蓝天,一张张昂起的小脸期待地看着,得意洋洋的甩着飘带,我们兴奋地指着空中那些飞扬的灰鸟,一张张小脸被憋的通红,当时我正兴奋的拉长风筝线,要与表妹一较高下,我那只灰鸟竟被风给带跑了,大家抢着去找那只跌落的灰鸟。
那些快乐的过往是天上飘扬的风筝,线断了,便再也回不来了,回忆就只是回忆了。