放风筝
小作家:卢梓璇
风和日丽的周末,天空中飘着一朵朵棉花糖似的白云,草坪上那些嫩绿的、可爱的草,也像赶集似地聚拢来,形成了烂漫无比的春天,那嫩绿的小草,鲜艳的花,似乎都很欢迎人们,东摆一个姿势,西摆一个姿势,令摄影师情不自禁给它们拍摄。小红、小明、小亮和小文一家人都兴致勃勃地赶来,玩得热闹非凡……
小红文静地在碧绿的草地上走着,手里抱着一个花里胡哨的大蝴蝶。她的眼睛睁得圆圆的,形成一个“O”型,不可思议地说:“哇,你们都会放风筝了!”她又谦虚地说:“我还不会呢!”小明拿着风筝线杆,一手举着风筝线,在草地上快速奔跑着,而眼睛却目不转睛地盯着风筝线,风筝的一举一动都清晰地展现在眼前。他还坚定地喊道:“都试了这么多次了,这次一定要成功。”小亮则举着风筝,眯着眼睛微微笑,嘴里还喊到:“太好了,我的燕子号要起飞了!”
远处,还有小文一家人在放风筝,小文兴奋地把风筝放到最高处,在风筝群中艳压群芳。他嘴里还念念有词地说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我终于长大了!我会放风筝了!”小文的爸爸搂着妈妈,不禁感叹道:“我们的儿子长大了,学会放风筝了!”天上到处是五花八门的风筝,令人眼花缭乱。有飘荡的大金鱼,有大眼睛的蜈蚣,还有在天空翱翔的大燕子……
七月的风,八月的雨,而我更喜欢二月的风筝……