放风筝作文600字
“迟日江山丽,春风花草香。”在这个春暖花开的清明节假期,我跟着爸爸妈妈来到了爷爷奶奶家。
这个美丽的小乡村风景如画。蓝悠悠的天空上飘着几朵棉花糖似的白云,路边上鲜花盛开,争奇斗艳,好像在争谁是花王呢!一簇耀眼的金黄吸引我来到大奶奶家门前,你看,迎春花又细又长的绿色叶条随风舞蹈,只有指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的分散长在绿条的两边。两片叶子中间,是盛开的小花朵。它小小的花儿很奇特,花冠细长而顶端分开六瓣,中央一根细丝一样的花蕊,像一个小喇叭。它颜色金黄,随着风儿摇,从花里不时散发出一阵阵醉人的幽香……我陶醉在这童话般的世界里。
最让我高兴的是爷爷给我准备的风筝。这个风筝是三角形的,上面有熊大、熊二、光头强,瞧,它们正冲我笑呢!
我来到了绿草如茵的田野,找了一处空地,就拿着风筝跑了起来,风筝像听到了某种呼唤,缓缓地飞上了半空,但等我停下回头看它时,风筝像喝醉了酒一样,晃来晃去,东倒西歪地一头栽在了地上。我看到这种情况并没有放弃,正好大爷家的弟弟小熙也从潍坊回来了,我把他喊来。我拿着风筝,小熙拿着线,我让他跑起来,小熙听到了飞快地跑了起来,我目不转睛地看着风筝,风筝像一匹不易驯服的小马驹一样,在手里挣扎,小熙朝我大喊一声:“放!”我马上放手,风筝又飞向天空,这次风筝在空中没有再晃来晃去,而是越飞越高。我们兴奋地跳起来,好像快乐得蓝精灵。过了一会儿,风筝好像飞到了白云上,我想它们一定看到了宏伟的万里长城,迷人的西湖美景,巍峨高大的泰山,波澜壮阔的大海……
这真是“花笑鸢飞又清明”,我的心也跟着飞了起来,在心里想:我一定好好学习,总有一天也要飞上蓝天,实现梦想。