高中优秀作文:梦想伴我成长
没有梦想的人生是苍白的,没有梦想的成长是无痕的。人生---只因有梦才精彩。——题记
多少的日日夜夜,脑海中总有一点儿东西,忽远忽近地,牵引着我、召唤着我,鼓励着我,于是,我努力前进,我跌倒又爬起,我隐藏起洋溢在脸上的阳光般笑容,我擦干流过我脸庞的辛酸的泪水,我拾起被嘲弄的破碎的自尊,无情的现实与神奇的梦想就如昼夜的交替一样,这一切完全归功于它——成长路上一直陪伴我的梦想!如果说生活是撒哈拉沙漠,那么梦想就在心中不停地描绘的绿洲,而我们也因此坚持不懈地精彩的活下去。
看--是梦想,天上--人间,都是他遥遥引导,让我们只是向前飞,不肯回头一顾。而看到的只是飘飘云发,飒飒天风;如何--如何,把积压的思想发落到纸上,仍坚信,梦想就在眼前。对,这就是梦想的魔力。它让贝多芬摆脱双目失明的痛苦,弹奏出最精彩的乐章;
它让爱因斯坦用常人难以想象的努力发明了种种,发现了种种,成为伟大的物理学家;它让玛丽。居里克服艰苦,拼命为科学事业而奋斗,获得诺贝尔奖;它让编成巨着《本草纲木》的李时珍在艰辛的岁月里爬山涉水,尝遍百草,放弃最美的青春年华,去完成一个遥不可即的梦……
它同样也牵引了我的梦,牵引了我的生活,那是小学时的一次演讲比赛,一向红的发紫的我惨遭失败,走下讲台时,我昏昏沉沉,心里早已哭成了滂沱,感觉自己被逼到了一个阴暗的、潮湿的,长满苔藓的角落里。我绝望地望着那乌云密布的苍穹,我想我完了。可是,就在这一瞬间,一刹那,我清楚地看到身上的一缕阳光。于是,我牢牢地抓住,紧紧地攥在手里,放在心里。然后,抖落身上的杂草,倔强地昂起头来,“天生我才必有用。”是啊,我并非一无是处。因为我还有梦想。它不会说话,不懂聆听,却如海潮般,一次次漫湿我那颗枯涸的心。让我向前飞,飞向人生的太阳。