高中的成长作文【汇集
夕阳抽去了它最后的一丝淡影,将蓝灰色的暮霭留给大地。月亮升了起来,半个银白的盘挂在天宇,茫茫天际闪烁几点飘忽的微茫,不知是天上的星呢,还是人间的灯。及近,隔壁人声的低语,偶尔夹杂风拂落叶的声音,及一阵阵鸟儿的吟唱。
银色光华浮现窗边,我的脑海中呈现出我成长的点点滴滴。
小时候,在“千钟粟”和“黄金屋”的诱惑下,我选择了书本。童话书中那美好的画卷在我面前一一展开,那些王子公主的幸福生活不时地浮现眼前,使我流连忘返。但随着成长,我明白了,人有生老病死,童话中的王子和公主的幸福生活只是幻想,并不真实存在,如同七彩绚丽的肥皂泡,还没赏尽它的美,便已破碎,不复存在。
这些童话太过脆弱,根本无法承载我们太多的想法,它也太单纯,无法植入太多思想,它又像一个梦,一个让人在不知不觉中醒来的梦。
在时间的锤炼下,我已不是那个童年的我,不是傻傻的、盲目相信“童话”的我,而是现在的我,一个“聪明”的我。
记忆中的我,已经消失,只留下记忆,现实中的我,每一天都在成长,也在每一天留下记忆。这些记忆,都有一个共同的名字,那就叫——“成长”。