敬爱的张老师:
您好!
您还是那样的的忙碌吗?在我的印象中,您总是有很多忙不完的事。在清晨的起跑线上,您常常是第一个迈出起跑线的,您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
虽然您才来了半年,可却让我的成绩与政治学习彻底改观,以前学习政治是盲目的,看到题就做,书上的内容不会精简,一股脑全背,考试的时候十分模糊,把该写的不该写的全答上,考完了也不知道考了些什么.
和您相处了半年,真的很开心,课堂上你会给我们讲一个一个"真人真事",会给我们播放你精心准备的课件,会给我们分析国家大事....您给我们的心灵触动太大了!
我到现在还记得您说过的一些经典话语:(1)人活两个字,精神!(2)靠天靠地靠祖上,不算是好汉.(3)为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平......这些话我铭记在心,您的一言一行对我影响很大.
我以后的梦想是当老师,很佩服老师的口才,希望老师有时间可以和我交流交流,让我学习一下.
如果同学们有什么烦恼,只要找您和我们聊上一会儿,我们就不会再有任何烦恼了。就好像有的同学容易犯错误,但是只要经过您的手,您就给解决的干干脆脆,就如同“大事化小,小事化了”一样。您是个老师,但更像父母,我们愿意和你"掏心窝".(老师,说句实话,我挺害怕你考试的,尤其您念成绩的时候.)
是您的出现让我深深地爱上了政治课因为您在讲课时总会让我觉得那么轻松,那么自在,没有紧张的气氛您总会用一些独特的方法来讲解问题使我很容易记住您让我觉得政治如此有趣,如此值得琢磨;也是您让我懂得了一些书本上学不到的知识你总会帮我解开层层迷雾以前我不懂事,不听你的劝告,以为责任理我很远很远是您,教会我要对自己负责,要珍惜每一分时间,做有意义的事老师,我想告诉您,我一定要成功,我不会辜负您对我的培养和期望,我将全力以赴面对人生的每一次挑战,给自己一个承诺,要对得起爱我的人!!!
人们都说,一日为师,终生为父。是啊。虽然您只做了我一个学期的老师,但您的形象已经永远定格在我的心中。我是您亲手栽种的一棵桃树,我的萌芽,生长,无不沐浴着您的阳光雨露。有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!张老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!
祝张老师:
身体健康,万事如意,工作顺利!