在这个希望的季节,我结束了我的高中时间,同时又迎来了我的大学时间,我怀着一份激动而又迷茫的心情来到了这个校园。
在入学的四天里,我们计算机学院的学生接受了入学教育,在各位老师的讲解中,我了解了许多心中不明白的问题,首先在第一堂课中,我感受到这是一所拥有严格而又完善制度的校园,对于家庭贫困、学习优异的学生,校园都有帮助和鼓励,这给了我们努力学习,奋发向上的动力,同时对于违反校园规定的学生又有很严格的处分,这种奖罚分明的制度,可以很好的规范学生的一言一行。
在老师的讲课中我感到受益匪浅,最让我铭记的是:大学的成功=身心健康+专业知识和职业技能+社会经验+职业化心理素质和团队意识+旺盛的人生成就欲望,连老师是一个很成功的人,对他的钦佩由心而发,连老师有问我们“你为什么而活着”我们都是有责任心的人,都是存希望的人,为了明天得更好我们努力、怀有希望的活着。
每一位老师都是经历过许许多多风雨的前辈,他们的话里都有许多的人生的真谛、从他们的话中我收获了许多努力都得不来的知识。
我们应该做一位自强不息,追求卓跃的大学生,在这个校园的时间我们都应该有一个很好的人生规划,塑造完美的时间价值观,在社会实践和学习过程中总结经验,更为以后的学习和进入社会打好坚实的基础。
最后,希望我在计算机学院的学习深涯中开心快乐。