大学生活_五年级作文
今天哥哥去济南上学,爸爸也把我给带上了,爸爸想让我去感受一下大学生活。我们来到山东师范大学,那也是爸爸的母校。门口很堵, 因为今天是新生报到的日子,所以车辆很多,我们好不容易才进去了,一进去人山人海,里面有好多大姐姐和大哥哥,举着各自学院的牌子,在迎接新生的到来。首先映入眼帘的是毛主席爷爷塑像。气派的教学楼,干净的草坪。有高大的实验楼、图书馆,听爸爸讲图书管藏书有几十万册,那是一个知识的海洋。听爸爸这么一说,我好想进去看看,但爸爸说必须有借阅证才能进去看,无奈我只好在里面想象样子。
每走到一个地方我都会问爸爸,那是干什么用的。爸爸就像导游一样给我介绍,我认真听着。爸爸还给我讲他当时上大学是的生活。我觉得大学生活真有意义。不知不觉我们来到哥哥的宿舍,我以看傻眼了,楼道里面黑咕隆咚的,不是我想象的那样。爸爸忙给我解释我才知道那房子原来有几十年历史,所以才这么破旧。让我一下对大学生活有了不好的感觉,我连忙说:“将来我可不考这个学校,住的环境太差了。”但是我听爸爸说这个学校的学习氛围还是很浓的,每个人都能自觉的学习。我希望自己快快长大,早一点步入梦想的大学生活。