两分钟有多久作文800字
有人说两分钟很长,像是滚滚的长江那般,有人说两分钟短,有如分针咯噔一转,就到了。
老师这就让我们来体验一下“两分钟”有多长。首先,老师笑着说:“第一次,我们画教室。请你把教室里的设施全部写完。两分钟开始!”随着老师的一声令下,我们的笔就像小鸡啄米一样也震动了起来。教室逐渐安静下来,天地间就只留下笔尖的沙沙声和我们急促的呼吸和心跳声了。时钟在滴答滴答地走着,这时忽然听见老师说:“30秒过去了!”我的心一紧,心想:天呐,这么快!我才写完开头呢!想到这里,我的笔里不禁又快了几分。再看别人,一样是快速地写着,两眼直直勾勾地盯着洁白的稿纸,丝毫不敢懈怠。我又扭过头来,继续写着自己的作文。“又过了30秒!”老师的声音骤然响起,我不禁被吓了一跳。“啊!这么快!”我不禁有点茫然了。只得抓紧地写。直到老师说:“停!”我才停了下来,这两分钟真是奇短无比,我只写了100字多一点点,我的心顿时凉了半截,哭丧起了脸。
接下来,老师让我们玩“木头人”。老师倒数:“三、二、一……”我们纷纷把动作做好。只见他们有的高高抬起了腿,有的双手托着脑袋,甚至有的在桌子上睡起了觉……
这两分钟是如此的漫长哟!我感觉每一分每一秒都如80岁的老爷爷般地行驶着,我高举双手看着那时钟上龟速前进的秒针和分针,我心里埋怨着:“时针啊时针,可不能走快一点吗?”可那时针似乎不听我的,继续老态龙钟地慢慢走着。“这才60秒!”我大惊失色,此时我的胳膊已是痛不欲生,一股酸疼在胳膊那儿蔓延。我皱起眉头,忍起来。终于,那分针走到了二。我一下子把胳膊放了下来。这不是度日如年,而是度秒如年啊!
最后,老师让我们自由活动,在这两分钟里,我们想干什么就干计么。我们欢呼起来,有的说着话,有的从包里掏出了作业来做,而我则拿着书静静地看着。我刚看没一会儿,突然猛地抬起头来,啊!那老态龙钟的分针活脱脱是像打了兴奋剂,一个个跑得那么快,像是在举行时针里的“百米赛跑”。我这还没来得及看几句,时间就像水一般,从我的书本悄无声息地溜走了!时间啊,你怎么那么调皮!我忙捧起书来加速看起那一本书。时间就这么到了,就是转瞬即逝,就像是水龙头里的水,不一会儿就流完了。我不禁暗暗惊奇。
让我们珍惜时间吧!不要让这短暂而又宝贵的时间流逝了。