我的大学生活作文
当我满怀着好奇与欣喜步入大学校门的时候,我的大学生活就正式开始了。
第一次进入大学,面对着陌生的环境我是紧张的,漫长的报名过程是枯燥的,认识不同的人的过程却是欣喜的。有热情的学长带着我报名、有身穿汉服的学姐露出美美的欢迎的微笑、有来自天南海北的同学。我与他们相识、出行、聚餐。当一天结束,我疲惫地躺在床上,这丰富精彩的一天就结束了。我带着满身的疲惫、梦幻般的回忆与对未来大学生活的憧憬进入了梦乡。
时光如白驹过隙,军训仿佛一匹疾驰的白马、将我的教官与可爱的学长学姐们都带到了我们的面前,却又在一瞬间就带着他们离开了。木叶萧萧,时光如风一般夹杂着 我心底那如沙般的记忆从我身边经过,然后远去。熟悉的人啊!希望下次相见时你我依旧相识。
军训过去了,学长们的拉歌、一张张真诚的笑容、热情的嘶吼都一一远去,留在心中的只有那最珍贵的回忆和那 一抹化不开的悲伤。
中秋已过,木叶枯黄,席散人分,问谁可与共?熟悉的人啊!再见!
中秋过后便是国庆假期。假期一天天过去,疾驰的时间拉着绿皮火车向着未来驶去,而我坐在火车里随着被秋风吹落的落叶一起来到了校园。这代表着我们大一新生的正式开课。
正式开课的大学生活与高中相比有许多的不同,大量的课余时间、老师上课松散的管理和娱乐之风的盛行等等。这让我茫然而不知所措,仿佛陷入了黑暗之中迷失了方向。
但在我陷入黑暗之中而茫然、恐惧时,有一句话仿佛一束白光,驱散了黑暗、带走了恐惧、指明了我前进的方向。
[人生就如钟摆一样,往复于痛苦与无聊之间,而快乐就藏在摆动的过程中。]这句话告诉我前行中蕴藏着快乐,而大学是学习知识和培养人才的地方,我只要不断前行、不断提高自己的能力就可以了!我不需要迷茫也不需要恐惧,只需要不断前进。
我的大学生活过去是美好的,现在是充满活力的,未来是充满希望的。我坚信我的大学生活一定会精彩万分!
英勇的骑士啊!请用手中的锋利的宝剑划破这漆黑的天幕,让太阳的光芒显露,照亮前方的黑暗;让我们前进、前进、前进进,一起走向光明的未来!