我期待的大学生活是“虽不能至,心向往之”的美好生活。我对大学的要求,注定了我需要花费一番苦心才可以过上这种期待着的美好生活,而其中的我会如何过每一天呢?我时常做如下的期待。
我为了配得上自己终于达到了的大学生活,会延续在高考之前所习惯了的作息时间。每天还是将早晨这一天之中最好的时光来背诵课文,将课本里的背诵完了,再继续去背诵我们中国文学史里面足以打动人们心灵的好文章,将“读书破万卷下笔如有神”直接升级为背书破万卷下笔如有神,这样才可以保证我大学所学的专业在写作上能够有所保障。
背完书后的我,会去食堂吃一个早餐,然后去教室里准备听老师讲课。终于努力成为了有老师教文学的大学生,我得认真把每一天每一节的课都上好,之后再去想其它的事情。或许我会在课余时间去图书馆继续读书,或许我会学校或者街道漫无目的走着,观察身边来来往往的人,将我看到的人都“收录”到我的写作素材中,再等晚上躺下来准备睡觉时,将这些一一回忆。
当然,这还是我所期待的大学生活的初级面貌,升级版的面貌,应该是我在一天快要结束之时,老老实实坐在书桌前,手握自己最喜欢的钢笔,在自己的笔记本上奋笔疾书,写下自己心中所有的感想,写下自己一天里所见所闻的事儿。
如果还能够继续期待的话,我希望我还能有一个志同道合的朋友,也就是跟我一样同意爱好文学的朋友,我们可以在不忙的时候,坐在一起聊文学,一起向往我们那必将更加美好的未来。
以上这些也就是我所期待的大学生活了,也许不够高调,但它一定会足够精彩。