我的大学
清风盈盈,凉意渐浓,轻轻挽起夏的衣袂,任思绪飘飞,伴一庭静幽清凉,书一笺岁月含香。在季节的转角处,踏着碎花与落叶,我,走进了西天这个家。
那日,袅袅清风,淡淡微开,骄阳拥着云朵,炙烤着西天的每一寸土地,让本就焦躁的心更加躁动。光阴如水,岁月如莲,不知不觉,还不谙世事的我已步入大学的殿堂,轻嗅着阵阵沁人的花香,挽一抹怡人的清凉,仰望天空,偶有丝丝缕缕飘渺的白云,若有若无的点缀在一汪碧水的苍穹里,一片明媚的阳光充满心房,让人产生无限的遐想:持一卷书,在婉约的词章里捻字为花,滴墨成香,轻嗅着初秋的微凉,静守一帘好时光。流年清浅,岁月轮转,初寒乍暖的季节,清风没有冬天的凛冽,阳光没有六月的炎热,暖中带着一丝凉意,寒中透着舒适的暖。漫步于翠湖之畔,清风荡起涟漪,拨动心弦。行走于林间小道,嗅着花香和泥土的气息,感受彩蝶翩跹的嫣然。郁郁葱葱的花草树木在阳光下,灼灼其华,不惊不扰。坐于一棵树下,嗅着花香,把过去的心事和未来的梦想都放在一朵蒲公英上,让它载着,去远航。
当我拖着笨重的行李箱踏进西天的那一刻,一段新的旅程便开始了。遗忘,是我们不可更改的宿命,遗忘过去,好也罢,坏也罢,我们关闭了高考这扇门,一切就从零开始。泰戈尔曾说过:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”然而最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。漫漫人生路上,有太多的艰难险阻,如果我们总是背对阳光,那么阴影总投射在我们面前。自己选的方向和路途就不要抱怨,一个人只有承担起旅途风雨,才能守住彩虹满天。大学四年,我选择蹭喜欢的课,泡图书馆,参加我爱的社团活动,拿到5张证书,学会3种语言,拥有一颗淡然的心,不以物喜,不以己悲。时光能给我们的,唯有做一个更好的自己。站在季节的转角之外,心于明媚之处,拥一米阳光,揽一份暖意,让思绪静静的在时光中徜徉,聆听岁月温柔的呓语,将梦想点于指尖,随微风飘远。时光太瘦,指缝太宽,不经意之间,时光便如白驹过隙,消失得无影无踪。在这天真烂漫的年纪,去圆一次那些未曾实现的梦想,莫让大学四年辜负了曾经的努力,莫让现在成为遗憾,莫让自己辜负了韶华。
岁月如歌,在这微凉的晨,抚摸着散发木香的时光,给自己的人生规划一条路吧,不回头,一直走下去,像蒲公英一样,愿随风去做无所畏惧的旅行,无论多么贫瘠的土地,都能将幸福播种,从不虚度每一寸芳华。天府之花,指引着光明的灯塔,迎着阳光绽放光华。