成长的烦恼
——冯睿航
所有人都有自己成长过程中的烦恼,我也不例外。我就来说说我的烦恼吧。
试卷分数
“怎么这么低啊,不全复习过了吗?”“肯定上课在开小差吧!”我的脚刚跨入家门,爸爸妈妈就你一言我一语地说起来。爸爸妈妈对我的分数要求很高,起码每门课都要达到95分,少一分就要像唐僧一样唠叨个没完没了。这不,有一次测试连90分都没考到,回家路上一直想怎么跟爸妈交待。回到家,我想尽力躲开爸爸妈妈的视线,可还是被爸爸妈妈敏锐的眼光发现,并赏了我一顿“竹笋炒肉”。
后来,一天夜里,我模模糊糊地要睡着了,忽然听到了爸爸叹气的声音,他说:“考民办初中成绩一定要好啊!”我才知道爸爸妈妈为什么对我要求这么高。
字,字,字!
我的字写得很潦草,偶尔会写的好看些。爸妈有时也会因为我的字写得不好而“大发雷霆”,我的心里其实非常想把字写得漂亮,可当我写到纸上时,我的手就不受控制了,它一心想让我作业写快点,所以我交作业的速度是一流的,字差得也是一流的。
最近我在一直提醒自己,字写得漂亮点,通过我的激励,我的手受控制,字终于不再“飘”了。
大家知道了我的烦恼,是不是有点惊叹?可能这些烦恼许多同学都有,但只要通过一点一滴的努力,所有烦恼都是会被化解的哦!