生活的发现三年级作文
生活中有许多美,只是我们没有去留心而已,只要你留心观察,就一定能发现生活中的美。
记得有一天中午,当我走到放学接送点时,却一下子发现了妈妈的身影,而且二年级的弟弟也在旁边。我不禁叹了一口气,因为这个家伙肯定会把我家弄得一团糟,更惨的是,还得我去收拾。当老师说了一声“解散”后,无奈,我只好坐上了妈妈的车子……
不一会儿,我们便到了鹏飞大酒店那儿,突然,一辆黄色电动车从妈妈的车旁开过,那个骑车的人一不小心,把龙头一歪,一下子碰到了车子的反光镜上,我刚要大喊一声:“小心!”时,两辆车却一下子倒在了地上。顿时,弟弟从车上跌了下来,而我的一条腿也被压在了车下,妈妈还好,只是一个趔趄,没摔倒。可弟弟惨了,头上被撞得鼓起了一个大包,一下子嚎啕大哭,那个陌生人只擦破了腿上的皮,我从车子下爬了出来,正要找她评理时,她却走到我们跟前,说:“对不起,你们没事吧?请原谅我。”
“没关系,你还好吧?”还没等我回过神来,妈妈却说道。
顿时,我心中充满了疑惑,为什么她要向我们道歉呢?……
还没等我想明白,那个陌生人却已离去……
每次我到这里时,都会想起这件事。
我想这就是生活中的美吧!