三年级作文观察猫:给猫“剪胡子”
我眼珠子骨碌一转,想出个“馊”主意来:给“剪胡子”。我连忙找来剪刀,抱来咪 咪,准备下剪子。咪 咪却使劲地挣扎着,蹦到地上。于是我又抱起咪 咪对它温柔地说:“咪 咪,咪 咪,我的好咪 咪,要听话。你看,小狗的胡子短短的,多漂亮呀?剪掉胡子我给你小鱼吃。”咪 咪似乎听懂了我的话,乖乖地听从我的摆布。于是,我拿起剪刀,一下子就把它左边的胡子剪去了一半。这下咪 咪吓坏子,一下子挣脱了。“喵喵”地叫个不停。我正准备去捉它,恰巧这时妈妈下班回来了。我高兴极了,以为妈妈一定会帮我的忙。谁知,妈妈看见这这滑稽的场面,无可奈何地笑着对我说:“真拿你没办法。你知道吗?猫的胡子和人的胡子不一样,它是用来探路量洞口的,你要把它的胡子剪掉,那可就麻烦了,它再也不会是捉老鼠的英雄了。”
从那以后很长一段时间,我都没有见到咪 咪捉过一只老鼠。妈妈开玩笑,问:“这就是你的“功劳”吗?”
现在我长大懂事了,每当我想起给猫“剪胡子”的傻事,就会不禁笑出声来。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?