今天我被妈妈打了,因为我骗了妈妈,所以妈妈打了我。
那是在中午,我在打字,妈妈问我打什么字。我说:“我心中的红领巾。”然后妈妈去看我的作文,到电脑前,她说:“你写的什么,大部分都是模仿的。”之后,我又说:“我们每一周都要写作文,并且要发过去。”然后妈妈说:“骗人,要不我打电话问你老师。”我急忙说:“没有。”妈妈又问我:“你有没有写日记。”我说:“有”。”“给我看看。”妈妈说。“找不到。”我说。妈妈对我说“我和姐姐和你一起找。”找了十分钟,妈妈说:“你到底有没有写。”我说:“有。”又过了五分钟,妈妈再次问我:“你写了没。”我想“天网恢恢,躲得过初一,也躲不过十五,承认了吧。我说:”没。“妈妈火冒三丈,打了我两小时。
我明白了:谎言是会被揭穿的,骗人是一种非常坏的行为。