我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语:是热情的鼓励,是严格的要求······
记得我一年级的一个寒冷的下着大雨的一个晚上:我因为着了凉而发高烧,母亲摸着我的头,问:“你发高烧了!”“我想是的。”我有气无力的说。睁开眼睛,只见母亲穿上睡衣,拿着把雨伞 ,背着我走在去医院的路上。在路上,我想起每当吃鱼的时候,妈妈总为我细心得挑起鱼刺;写作业时,总为我端来的一杯热水······想到这儿,我的心暖暖的,不再寒冷······到了医院 ,一个人影也没有,只有走廊上和急诊室的灯亮着,母亲就把我背到急诊室。到了急诊室,母亲和医生说了几句,就把我放到床上。医生也拿来针管和输液瓶。不知不觉中,我看到母亲在床边坐着,等 待我把液输完。我又看了看,还有两瓶液体,还要两个小时呢!看到这儿,我的眼睛湿润了······后来,医生把我的针管拔了,我才从梦中醒来,外面还是一片漆黑,我想到母亲来的时候背着我 那么辛苦,输液时还一直陪着我,时不时摸摸我的头。现在就让妈妈妈妈轻松些吧我自己走,妈妈非让我趴在她的背上,我说:“不用了,我自己走吧!”妈妈一听,笑了,我看见母亲笑得那么开心, 那么灿烂美丽!
回到家,天已经差不多亮了,妈妈说:“我给你做好了饭,你自己吃吧。”说着,便躺在了床上······
爱在细微处,它不需要轰轰烈烈的表达,也不需要华丽的外表。它可以是干渴时的一杯水,是寒冷时的一件棉衣,是灰心时的一句鼓励的话语,也可以是为你遮风挡雨的一把伞······此时此 刻,我最想说的话就是:妈妈,我爱你!