为践行社会主义核心价值观教育,促进家庭和学校合作,共同帮助孩子树立正确的人生观、价值观,让孩子学会做人、学会做事、学会学习,实现立德树人的教育目的。重庆电视台科教频道于2015年3月21日(星期六)早上7:57左右播出由北京师范大学郑日昌教授主讲的《学习方法和学习习惯的培养》教育专题节目。
节目播出的主要内容:
一、孩子的学习与哪些因素有关;
二、如何应对孩子学习成绩下降;
三、如何纠正孩子马虎的坏毛病;
四、提高学习效率的方法有哪些及介绍北京大学、清华大学高考状元在小学、初中、高中各阶段学习方法和技巧。