今天,我们《台州晚报》的小记者跟随着老师来到军营,路途虽然不遥远,但一日体验感受却不少。
一阵刹车声把我们带入群山怀抱的军营楼,雨后的绿叶显得更加的葱绿。等各校的小记者队伍也陆续来到操场后,教官带领我们有序进入他们的寝室参观。哇!竟是如此简单整洁的寝室:整齐的桌椅摆放,成一字线摆放的茶杯,一张张洁白的床单上是四四方方如盒子般整齐的被子。
正在我们不禁惊叹他们是怎么叠出这样的被子时,班长随后就派了一个士兵给我们示范叠被子,听着班长精炼的讲解,看着那位士兵熟练的动作,小记者们由衷地发出赞叹声。听班长说他们平时需要花三四分钟叠好这样的被子。新兵需要花上一年左右的时间才能练好这样的细活。
走出教官们的寝室,我们来到了连队荣誉室。教官耐心讲解着他们的连队历史及英雄事迹。接着请连队的“歌星”教我们学唱军歌《练为战》,或许是受连队的英雄事迹的影响,大家练歌也特有劲。很快,我们学会了这首新歌。之后我们各校小记者方阵在篮球上举行了合唱比赛。“练就杀敌硬本领,练得豪气冲云天……”大家团结一心,唱成了一股力,最后取得了团体第一名的好成绩。
下午,我们体验了队列的训练,观看了官兵们给我们表演的擒拿拳,正如歌词所唱的那样:正是平时他们的从严从难不松劲,才练成这些的保家卫国的好儿男!如此短暂的一天,我们却已和教官结下深厚的友谊,大家拍照留念。