纪念八一建军节
每年的八月一日是中华人民解放军纪念日,因此叫做“八一建军节。1927年8月1日凌晨2时,以周恩来为者的前敌委员和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队2万人。如今就是这一天,当时我还不知道呢,多亏妈妈中午跟我说今天是“八一”建军节。
因此,我还有很多很多感想要说:“以前有很多的战争在我国发生过啦,也有许多的战士在战场上为啦我们,为了人民,为了中国。而英勇目的牺牲啦,比如:像黄继光这样的英雄他自己主动向指挥员说要自己去打。打的时候被敌人打伤了自己的腿,但他没有放弃,还是坚持战斗。后来被敌人又打伤了他就晕了过去,正当指挥员着急的时候黄继光又战了起来,他用自己的胸口挡住了敌人的发射。他舍去了自己的生命换来了百姓的生命,同时也换来了和平,还有数不清的战士都有着同样的精神。还有现在的警察叔叔为百姓造福、为民除害、除暴安良。像前年的的汶川大地震的时候他们不顾自己的安慰连夜的在废墟中解救被困住的人民。有时他们的手搬东西都搬的红肿甚至流出了血,但他们好像一点也不在乎。现在的警察叔叔,他们为了帮人民拿回小偷偷走的东西,有些受了伤,有些还和他们搏斗,还有些英勇的牺牲了!
在此,我也对全国的警察叔叔们说一句话:“警察叔叔你们辛苦了,今天是你们的节日,我祝你们节日快乐。”