我心目中的好老师500字
心目中的好老师是什么样子的呢?在我的脑海中就会浮现出这样一个身影,四十多岁,瘦小的身材,乌黑的披肩长发,打着卷儿清秀的脸庞上架着一副眼镜,有着莫测高深的学问。
老师的好不仅仅局限于此,她不会一直表情严肃,下课了就和同学们打成一片,和同学们一起跳绳,无拘无束。学习上,她会不厌其烦地耐心回答同学提出的问题,对偶尔出错的孩子,她会语重心长、苦口婆心地宽容指导,对屡次的马虎,不认真写作业的孩子,她又会毫不留情,要求一律重写,她的教诲总让人心悦诚服。
还记得有一次,我的一位同学课间突然昏倒了,她和几位同学合力把他抬到校医室,再送到医院抢救,像是慈祥的妈妈一直握着同学的手,在他耳畔低语,鼓励他坚持住,这无微不至的爱怎能不让我感动?
她默默无闻地在平凡的岗位上工作着,为同学们呕心沥血,操碎了心,也得到了同学们的尊敬与爱戴,这就是我心目中的好老师——姚老师。