“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师在默默的无私奉献,如同春蚕,虽然一生短暂,也却能把吐出的丝,供人们使用,不求回报;如同蜡烛,不惜燃烧自己,照亮他人!
老师的这种无私奉献,不求回报的伟大精神,照亮了我的人生价值观。
我是一个刚上初一的学生,在这一年的相处里,我深刻的体会到了我的老师的那种精神,他是那么的尽责。她能把自己的学生当自己的孩子一样看待,一样管教。在她这一生的教学过程中,他陪自己的学生时间可能超过陪自己的孩子的时间。
我想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
我的老师不要求我们每个人的学习成绩必须都要好,只要她看到我们每一次都在进步,都在努力,她就会表现的满足,继续鼓励我们。她在学习成绩上要求是一方面,还经常告诉我们一些做人的道理:对老师的尊重,对同学要友好,对长辈要孝顺。
老师还带领我们品味语文,亲近生活,她说:“要学好语文,就要有生活,在生活中学好语文。”
这时我想对您说:“老师,谢谢您的良苦用心。”
老师您上课是那么认真,威风,专心讲课,下课又是那么亲近同学,细心讲解,显得那么和蔼可亲。对待同学都是平等的,不管是学习好的,还是学习不好的,老师您都一样看待。
遇到生病的同学,您都会像母亲一样,细心询问,关心。
在我眼里,老师您就是事业上的女强人,生活中的好母亲,是那么的伟大,那么坚强。可是,从那次您下课时突然晕倒,我才了解其实你的身体一直都不好!为了我们,每次都熬夜批改作业、卷子、作文,自己的身体都不顾!
老师为了你,我一定不辜负您的期望,努力学习,为了自己更精彩的明天!