老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一支红烛,点燃自己,照亮他人。
我有一位可亲可敬可爱的好老师——她就是我们南京财经大学附属小学三(1)班语文老师兼班主任——肖老师。肖老师是我们的好老师。她不仅教会我们读书识字,更会引导我们如何做人。
肖老师是个大美女。中等身材,体型适中,不胖不瘦,披肩发,眼睛黑白分明,炯炯有神,高高的鼻梁,她整天面带笑容,和蔼可亲。
肖老师工作认真负责,上课幽默生动,课后认真修改作业。对我们学习要求严格,对我们生活无微不至的关怀。
有一次,肖老师让我们写作文《我的发现》,我写的内容是:小船会浮在水面上,主要是水对小船的浮力,但其中,小船为什么会两边摇晃没有描述清楚,肖老师批改作文时发现了,放学后,给我留下了。肖老师先是耐心的给我辅导,然后让我重写,肖老师一直在旁边一丝不苟地批改作业,陪着我,直到我给这篇作文写好,肖老师才下班。
肖老师爱生如子,和蔼可亲。对自己的学生,一视同仁,充满爱心,对调皮的学生也从不放弃。对待我们同学,就像一位慈祥的母亲。有一天,放学了,肖老师给我们护送到校大门外,交给了家长。可吕晨同学没有家长来接,非常着急,几乎要哭了。这时,肖老师就牵着吕晨的手,弯下腰,轻轻地安慰吕晨:“吕晨,不要急,爸爸妈妈很忙,还没来,你就和老师回学校吧。”说着,肖老师牵着吕晨的手,带他回到了教室,边等吕晨家长,边给吕晨补课。
记得还有一次,杨可歆同学下楼梯不小心把腿跌伤了,不能动,肖老师看见了,心急如焚,连忙抱起杨可歆,飞快地跑去了医院,用自己的钱给杨可歆挂号看病,她回来时,已经是满头大汗,可她并没有休息,又给我们上课。肖老师这样关心我们的事,还有很多。
我们同学都喜欢肖老师,她是我们都好老师,好妈妈!。