我不清楚人生中最低谷的阶段是什么,我也不清楚人生中最璀璨的阶段是什么。可是我清楚一点,唯一的一点——我现在生活的很糟糕,很烂!
别人都会在书中这样写道童年的回忆:“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树……”而我一无所知,仿佛只知道不愿意上幼稚园,天天哭。比起现在,那以前的生活简直能用“幸福”二字来形容。
这个年纪的我有太多的秘密,与其说是秘密倒不如说是心事更简单明了。自己的心事藏在心里无法诉说,虽然也有人说应该要与别人谈心,但是善于言辞的我却不知该如何表达。毕竟没人能能够感同身受,甚至还有可能给别人添了笑话,很多时候更希望自己忙一点,省的闲下来就瞎想,自己都可怜自己……
这个年纪半成熟半幼稚最令人烦心,我才14岁就能看清很多黑暗的事情,别人一笑就能明白他是否真心,在斗心眼的圈子里自己也越变越圆滑。我真的厌倦这样的生活,可无可奈何这就是现实,以后还要在这条路上越走越远呢。眼里容不得一点沙子的我,面对有些事情都学会了睁一只眼闭一只眼。
这个年纪的我不会整天“一哭二闹三上吊”,而是最该在大哭大闹的时候选择了不言不语的微笑。有多违心自己都知道,也永远不可能回到幼稚园的时代了,更多时候是心在滴泪。这样透彻的让自已如此难受还不如做一个傻子倒逍遥自在,这句话憋了很久也终于肯说出来了。
我真的不知道别人口中“花一样的年纪”为何如此的不堪,才14岁的我为何要承受这么多。千万别看我表面光鲜亮丽,笑容满怀就羡慕我。那远不如去羡慕水中的鱼,树上的鸟,他们比我欢乐多了,比我简单多了。
真的,真的好累。