游戏童年
童年,是一个多么美好的字眼。
有人眷恋学习的童年,有人眷恋读书的童年,还有人沉醉在收集珍品的童年。而我却迷恋这游戏的童年。
打沙包,这是一个集体游戏,可以很多人一起玩,但最少要三个人一起才能玩。两个小朋友站在两边,把中间的空地留给另一个小朋友。左边的那个小朋友把沙包举的高高,心里无比激动,瞄准中间的"目标"......
这个游戏是要成本的!在商店买的沙包,5角一个算最便宜的了!
体育课上,我们都组织三个人或很多人在一起打沙包,玩了很久,也不觉得累。心里只想着,我要接住呀!
跳皮筋,这也属于集体游戏,规则和打沙包差不多。两个小朋友站在左右两边,把皮筋绑在小腿上,中间让出一矿空地:‘马蹄开花21,25256,25257......稚嫩的童音轻轻哼着,孩子们脸上都是愉快的表情。心里别提多高兴了!
现在回想起来,是有点傻了,但傻中透着童真、童趣。
童年的滋味,是甜甜的,它不腻,不淡......让人回味无穷......
童年,多么美好的字眼!