童年游戏
童年游戏我有很多童年时的小伙伴,其中有一个最要好,她叫朱文欣。我喜欢跟她玩是因为她的脑子里有许多层出不穷、新奇有趣的好点子。我们玩的游戏总是一天一换,今天玩芭比仙子,明天玩大富翁……我们今天玩淘比农庄。淘比农庄里的通用货币是水灵。
我们刚开始很穷,只有5个水灵,后来我们通过自己的努力变成了淘比农庄里最富有、最勤劳、最善良的人。
从穷人变成富人有一个曲折而艰辛的过程,我们剪过草坪、擦过滑梯、做过面包、养过动物,这些工作不仅没让我们烦躁,反而让我们感到快乐,因为辛劳过去了就有收获,我们每当看到自己所拥有的”资产“时,心里就甜丝丝的。
我们还养了宠物”紫晶“,我们每日细心照顾紫晶,而它也帮助我们干一些活儿,还不时地逗我们开心。通过玩这个游戏,我明白了一个道理:有付出才有回报。