童年的游戏
这个话题在我疯狂的玩着电脑游戏时突然想起。
也许玩乐所带来的快感远远大于学习所带来的痛苦,我已经渐渐淡忘了十年来因种种原因所带来的惩罚,such as疯狂抄书而使手指麻木,被老师变相体罚所带来的痛苦,我依然清晰的记得童年所津津乐道的小游戏,或者说记得它给我带来的快乐。
或者可以这样说,有些东西注定要封存在记忆里,不能说,不能想,但又不能忘……
其中的一个经典游戏就是所谓的“拍画片”。两个小朋友将火柴盒大小的画片放在桌子 或凳子上,或者是地上,然后使劲拍翻对方的画片,最后谁的画片多就算赢了……
我第一次发现童年已经急速地远去,不留一丝痕迹。
在不到十年的时间里,那些我们熟悉的儿童游戏已经急速地消失了,只留在我们这代人记忆深处。而现在的孩子所熟悉的电脑游戏,是否也将急流涌退,成为历史呢?下一种流行的儿童游戏又将是怎样的?
我不知道,你呢?