童年的游戏
每个人都有一个五彩的童年有的童年像身披绿衣的大山,它的一草一木都有着美好的回忆:有的童年像一望无际的天空,每颗星星都是件件开心的往事:有的童年像蓝色的汪洋大海,往事像条条有趣的小鱼。当然,我的童年也不例外。
现在的游戏五花八门,琳琅满目,大多数同学都热衷于电脑游戏,但我却对那些老游戏情有独钟。
击鼓传花,怎么样,够老了吧?它可是比网络游戏单调多了——就那儿个动作不停地重复。但是,每当“花”越来越近自己时,我的心里就会越来越紧张,一拿到它便迅速传给别人,然后一边庆幸自己逃过了一劫,一边幸灾乐祸地看别人极不情愿地上台表演“精彩”的节目。这一连串的动作虽然表面上看起来一直重复,但是每一次都会给人新的期待和新的喜悦,难道这不是很有趣吗?
还有滚铁环,在爷爷的那个年代,它就成了孩子们的最爱。爷爷曾经玩过它,爸爸,小时候也很喜欢玩,现在我仍然爱玩。以前,看着几个孩子拿着一根带钩的铁丝就可以让铁环在人群巾穿梭自如,我真是好羡慕啊!当我第一次接触到铁环时,便对它爱不释手。以后,每当空闲时,我都会带着它,一边听着它悦耳的声音,一边在空旷的草地上尽情奔跑,尽情享受着滚铁环带给我的无限乐趣。
还有很多像老鹰捉小鸡、捉迷藏这类的有趣的老游戏,它们陪伴着长辈们度过了一个又一个欢乐的童年,也让我的童年充满了无限欢乐。