每一年的这个时候总是回忆起各种往事,突然间,有种莫名的伤感涌上心头......一直以来,我都很渴望可以找到一颗属于自己的树,可以让我静静地靠在他身上,什么都不说什么都不做依然可以幸福地在一起。可是现在才发现,每当我希望把一棵树变成自己的时候,都发现那是不可能。挑选树木的过程我一直都很认真,因为我希望这棵树能陪伴终生,但是挑的过程中,发现各种问题:要么心有所属,要么不喜欢我这种人,亦或是我的性格、我的外表。有人说,何必在一棵树上吊死,后面还有一大片森林,我只能笑一笑。或许我的旅途中有森林,但这一大片的树木只能看,而不能拥有其中一颗,因为我清楚我这种性格真的很难找到属于自己的那棵树。也许,我是属于荒漠,不曾拥有树木...没有大树依靠的日子,真的很辛苦,各种心底话无从述说,各种快乐无法分享,每到夜里各种落寞,有时真的很想闭上眼再也不睁开,但是生活还是要继续。虽然每天看着喜欢的树和他的伴侣各种快乐会有一种酸酸的感觉,虽然每天一个人工作吃饭学习玩乐睡觉会有一种寂寞的哀伤,但是不妨带着这种感觉,看看自己能走多远,能走多久。