小学植树节征文
银装素裹的冬天从我们脚地下溜走了,阳春三月里,我们迎来了一年一度的植树节
还记得往年到今天,学校都会弄来好多好多树苗,分别发个我们每一个同学,让我们把树苗栽在校园的角角落落,然后写上有自己名字和理想的木牌挂在树上。于是,我们每天都会去看看自己栽的树苗。无聊时,便与它说说心里话:快乐时,比比谁的小树苗长的高。看着小树苗们一天天长大,大家心里别提有多高兴了!
那时候的我们,一点也不知道植树的意义是什么,只想应该是学校让我们留个纪念吧!但现在不同了,如今我长高了,懂得也多了,每当看到那一棵棵时,便会想到起很多很多……
我想到了--校园里有一个很大的绿化带。每当走到那里时,映入眼帘的是那一棵棵挺拔苍翠的松树和柏树。它们总是那么直,每当我看到那朝气蓬勃的绿色时,心里便感觉暖暖的,很舒适,很明亮,很轻松,顿时,烦恼就一扫而空了。
我想起了--课余时间里,同学们都会到小花坛那里去嬉戏,去玩耍,去看书……树阴下的欢笑声是校园里最亮的风景。
我还想到了--植树是为了环保,树木能够防风固土,有效的制止泥石流和山洪的发生,能够减少噪音污染,能把空气中的灰尘吸掉,而且还能有效的控制温度。
当百花争艳,春回大地的时候,当春风又吹绿了祖国大好河山的时候。我想到了:我们要用自己的双手早祖国大地上撒下一颗种子,栽下一棵树苗,拨下春的希望……