梦想高一作文600字
小时候,因为爸爸工作忙,没有太多的时间照顾我,我都是和妈妈在一起的。
妈妈是一名教师,可以说是文化人,所以妈妈在我出生的第三个月就教我说话。妈妈才教我一个星期,我就学会说爸爸妈妈等一些称呼了。妈妈见我学得这么快,破口而出一句话:“兰兰长大后一定是一个能说会道的主持人呢!”从那天开始,主持人这个词就经常在我懵懂的耳旁飘过,它不仅成为我心中的梦想,也成为妈妈心中的希望。
转眼间,我已经5岁了,已经能够流利的和大人进行问答沟通了。妈妈也在这个时候对我下了定论。“兰兰,你长大了一定是一个著名的主持人。”“妈妈,什么……什么是主持人啊?”一个大大的问号在我心中闪过。“主持人就是主持一个局面或宴会或典礼的一个非常重要的人啊。”妈妈耐心的回答我。“主持人,官一定很大哦!哼,誰都要听我的。”懵懂的我就这样匆忙的认识了“主持人”。时光流逝,如白驹过隙,2年就这样过去了。7岁的我就要步入学堂了,我就要成为小学生了。此时,主持人这个词早已不再陌生了,它早已化做种子深深的扎在我的心中了。
为了我心中的梦想,我努力学习,只要有机会我就锻炼自己“出口成章”的本领。经过六年的小学生活,我自认我已经有了那么一点的能说会道了。步入了初中的殿堂,使我与心中的梦想越来越近,使我对主持人的欲望越来越强。在初中,我凭着我精彩的演讲和老师同学的支持,我当上了一班之长,这也使我有更多的机会来锻炼自己,使我的能力更强。“主持人”,它就像一个警钟,在我不努力学习的时候就提醒我;它就像一个朋友,陪我走过14个春秋;它就像一个航标,使我在人生的海洋中不会迷路;它就像一颗种子,在我心中生根发芽……