小时候,总喜欢望着繁星点点的天空,看着天上的小星星一闪一闪的,永远不知道疲倦,每每此时,我的思想都会神游在另一个世界。我经常幻想着自己的未来,幻想着自己以后的生活,幻想着以后的职业……不过,比起这些,我更愿意实践自己的理想,为了以后可以当警察,我每天早上起来跑步,为了以后可以当明星,我整天练习流泪……总之,小时候的理想太多了,到了现在上初中的时候呢,我的理想就是考上重点高中,而我,也正在为这个目标努力着。
每当早晨的第一缕阳光,射入我的眼睛时,我便拿出书本,伴随着清脆的鸟鸣与新鲜的空气,开始晨读,那朴素又不失哲理的文字清晰的烙印在我的脑海里,久久不能抹去,我愿化作那书中的精灵,遨游在那浩瀚的书海中。
傍晚时分,漫步在羊肠小道上,心里思量着这一天的学习,英语单词是否会背了?科学要点是否掌握了?语文课文是否理解了?……想着想着,心又飞到了记忆的回想中,记忆的水泡被现实的抽水机灌满,记忆中的树枝被现实的清风摇曳,记忆中湛蓝的天空上飞过几只美丽的青鸟,传播着希望的讯号。
已是繁星密布的晚上,我开始写我的回家作业,看着作业本上跳动的文字和符号,我的心里愉悦极了,仿佛一曲动人的歌声在我耳边回响,做完了作业,已是深夜,我又打开了各科的书本,巩固一天的知识,虽然累却快乐着。随着时间一分一秒的流逝,我的眼睛也渐渐地垂了下来,最后甜甜的睡去……
为了心中的这个梦想,我将用我尽我所有的努力,去完成它,而它,将会留在我的记忆深处,永不褪色!
梦想,已离我越来越近……