我的妈妈是个童心未泯、幽默搞笑的人,她常常做些令人发笑的事,但是我却很佩服她。
一个秋高气爽的午后,我写完作业,无聊地躺在沙发上发呆。突然,妈妈不知从哪儿冒出来,手里拿着一副羽毛球拍,冲我喊:“十一,你再这样待在家里就要发霉了,走!我带你去杀杀菌!”“Ok!”我爽快地答应了。
我和妈妈兴致勃勃地来到操场上,占好各自的“阵地”,就开战了。我的球技可是一流的呦!我拿起球拍,把羽毛球往上一抛,不费吹灰之力,球就像火箭一样直奔妈妈。只见妈妈费了九牛二虎之力,挥动着球拍,嘴里还念念有词:“为中华之崛起而打球!”可球没有过网就落在了地上。原来我这边是顺风球呢,妈妈叹了口气:“春风不度玉门关啊!”过了一会,风向忽然变了,老妈又得意洋洋起来:“风水轮流转呢!”我没有接中球,反而笑得前俯后仰,妈妈却一本正经地说:“笑一笑,十年少,可你一笑,战斗力就归零了。”经妈妈一说,我笑得更厉害了。
接下来的几个回合里,搞怪老妈左一招“猛虎掏心”,右一招“火山爆发”,把我打得落花流水。我招架不住,把球拍一扔,一屁股坐在地上赌气不打了。老妈拿着球拍瞄准了我,“战士把枪都扔了,你这是要缴枪投降吗?”听了妈妈的话,我乖乖地起来重新应战。
这就是我可爱又可敬的妈妈,我永远爱她。