我们熟知的老师大多知识渊博,你们见过会武功的老师吗?我骄傲地告诉你,我们班就有一位。他,就是我四年级的数学老师张老师,他的绝招在江湖中大名鼎鼎。怎么,不信?我可是有真凭实据的!
绝招一:葵花点穴手
葵花点穴手是《武林外传》里盗圣的绝招,你可千万别误会,我们老师可不是贼,这招,张老师专门用来对付我们班同学不端正的坐姿。
我们班有些人是高个子,一上课就爱趴在桌子上,久而久之,大家的背有点驼,老师不希望我们长大变成驼背,所以每当我们松懈,往桌上趴时,老师就先用隐身术悄悄来到我们的身边,伸出两根手指,趁我们不注意,猛地一点后背,我们顿时挺直了腰背,不过看着大家憋红着的笑脸,老师一定是手下留情了。
从此以后,我们上课多了一样必要的准备:挺直腰板儿。因为我们不知道什么时候,又要被老师突袭了。
绝招二:狮吼功
狮吼功在书中描述的都好厉害,我们老师的狮吼功练得也是出神入化。不好,老师又要用这招来教训我们了。
这节数学课,老师在黑板上写试卷中错题的解题过程,我们在下面又发挥我们的绝技讲悄悄话。讲着讲着悄悄话就不悄了。只听老师大吼一声:别说话!老师转过身来,要不我下来坐着,你们上去讲?我们被这突如其来的吼叫声吓了一跳,耳膜震动,声响在脑中回荡,好久才回过神来。不过,老师这次的吼声好像没有以往那么强烈,不知老师是不是又手下留情了。
这就是我们班张老师的两大神功,这下你见识到了吧!