妈妈,您的爱如春天的一阵风,吹红了一簇簇桃花,唤醒了一朵朵迎春花;您的爱如一滴滴雨露,滋润着一棵棵小草,一朵朵小花;您的爱如烈日下郁郁葱葱的大树,帮我驱除了夏日的炎热。
我记事以后,总是缠着妈妈给我讲故事。那些故事是那么有趣,像一块块磁石,牢牢地吸引着我。直到有一天,我发现了您的一个大秘密――原来,您的故事都是从一个“大砖头”里找到的。于是我又缠着您。让您教我识字,那些字是一个个小方块儿,不同的笔画组合在一起表示不同的意义。
最开始我学得特别起劲儿:一个横是“一”,两个横是“二”,三个横就是“三”……太容易了!可是学到“四”的时候,我发现字的样子就全变了,太抽象了!渐渐地,我失去了耐心。是您,我亲爱的妈妈用一个个生动的故事,让那些呆板的汉字变得形象起来。之后您又教会我如何一笔一画地写,一字一行地读……我现在能认识那么多汉字,多亏了您的谆谆教诲。如今我可以在书的海洋中自由地翱翔了,多么幸福啊!
自我呱呱坠地,是您教会了我如何爬,如何坐,如何走路……现在我已能健步如飞地在操场上奔跑了,而您却已被我远远地落在了身后。
是您,每天照顾我的一日三餐,引领我学习,还身体力行地告诉我要诚实、正直、善良、宽容地做人。
现在我日益茁壮,而妈妈您却渐渐衰老。不知什么时候,皱纹已爬上了您的眼角,霜花也染上了您的青丝。每当我看见这些,我的内心就莫名地涌起一股酸痛。正如唐代大诗人孟郊所吟诵的“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是难以回报的,所以我要刻苦学习本领,让您为我而骄傲!