描写身边最美劳动者五年级
不管春夏秋冬,有一些人都在我们背后默默付出、辛勤劳动,用他们手中特殊的“大笔”,让我们的世界变得更美好。
春天到了,万物复苏的时候,每天早上当我们还没有起床的时候,他们已经准时拿着特殊的“大笔”出现在了大街上,开始一天辛勤的清扫工作,那就是我们可爱的清洁工人。他们一直要从清早到晚上,不停的进行清扫工作,在川流不息的车流中,冒着生命危险为这个城市进行垃圾清扫。他们没有完善的装备,有时候只能用手直接去捡拾垃圾,之后还要将垃圾一个一个的进行归类。他们甚至顾不上清洗双手,又拿上“大笔”开始扫地。他们是那么的专注、那么地认真这就是清洁工的春天。
转眼夏季到了,火辣辣的太阳照耀着大地,地面被太阳烤的发烫,可是清洁工们依然准时出现大街上。路面上行人很少,只有他们不辞辛劳的用手中的“大笔”,一笔一笔的进行着清扫工作。他们每天汗流浃背,穿在身上的衣服不知道被汗水湿透了几回,可是他们无怨无悔,这就是清洁工的夏天。
秋天,落叶飘零,每当秋天来临的时候,大街小巷遍地是落叶,踩在上面“咯吱咯吱”的响,我乐在其中,突然我听到了扫地的声音。我向前看了一下,他们一直都在清扫落叶,我正想对他们说些什么,他们走过来说“请让一让”,他们着急把落叶扫进了垃圾箱。正当我回头看的时候,发现刚刚清扫过的马路上,又散落了很多落叶。我想:这要什么时候才能够清扫完啊!这就是清洁工的秋天。
冬天的清晨,正当我们还在温暖的被窝里面的时候,清洁工人冒着瑟瑟的寒风,又准时出现在了马路上,开始了他们一如既往的工作。我看的是他们被冻得发紫的双手、被风吹得发白的脸庞,这就是清洁工的冬天。
在我的眼中,他们就是我中心的“最美劳动者”。
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!