那声音在耳边回响五年级
“砰”地一声巨响,那熟悉而诱人的声音回响在我耳边,寻声望去,不远处有个小推,腾起一团烟雾,几个孩子正捂着耳朵,脸上浮现出幸福而快乐的笑容。我忍不住走上前去,挤在一群孩子身后,看那位老人麻利地倒出一堆金灿灿的爆米花,顿时,阵浓而醇的甜香弥漫在冷风中,为冬日添上了一丝暖意。时间仿佛倒流了。
依旧是一个冬天,依旧是那位老人,依旧是那个地点。年幼的我牵着妈妈的手,路过一个围满人的小推。突然“嘭”地一声,把路边的电瓶车惊得“大叫”起来,我也被吓得一阵大叫,听了妈妈耐心地解释与安慰后,我才平静下来,挤入人群的缝隙中。!好香啊。”一香味扑面而来暖暖的,柔柔滑滑地萦绕在我鼻间。几个馋嘴的小孩迫不及待地蹦跳着,有的忍不住迅速抓了几个塞入口中,而那位老人露出了亲切的笑,一把把的爆米花捧出,粒粒饱满,如一朵朵的小白花,上面泛着诱人而晶亮地金黄色。“很甜的,尝尝看。”老人热情地招呼围住他的孩子们。我捡起了几个细细品尝,嗯,确实很香很甜,绵软得入口即化。我顿时深感惊异,这世上竟有如此纯粹的味道,直达心底。春节浓浓地幸福就这样捧在手心里了。
人们各自满意地拎着一袋袋爆米花回家了,我却还留在那里直勾勾地盯着老人看。老人看到我还是站在那里就慈祥地冲着我笑:“孩子,你还想吃吗?”我看着他使劲地点点头。这时,他没有劝我妈妈给我买,而是自己装了一小袋爆米花,迅速地塞到我的手里。他爬满皱纹的双手被寒风吹满了冻疮,红肿着,我接过他手里的爆米花的时候,触及到他冰凉的手指。妈妈看到了连忙拿出钱,硬要塞给老人,老人却说:“要不了多少钱,就几颗自家种的玉米,小孩子喜欢吃我就高兴了,不要钱不要钱。”说着自顾转身重新灌起了玉米,然后缓缓地转起那个神通广大的黑黑的大肚子我凝视着手中的爆米花,仿佛看到它绽开了雪白的花瓣,开出了一片春天。
远处,又传来一声沉闷的巨响,那是玉米开花的声音,也是老人那深沉的爱,那一瞬间,我感觉这声音没有之前那么吓人了。这声音,在我耳边回响了很久,很久。