菊花作文400字五年级
秋天中,桂花十里飘香,秋天的菊花又是什么样的?
花叶
菊花的叶子形状各异,有橄榄型的,锯齿型状的,波浪型的,叶子不一样,菊花也不一样。叶子的气味有点怪怪的,那种气味说不出来。经过护理的花,一片一片的叶子中间有一根直直的茎,一朵超大的菊花开在枝头,形成一种异样的美感。
花瓣
花瓣
弯花瓣
花香
桂花十里飘香,而菊花也是散发着香味的。菊花的香味没有百合那么强烈,也没有桂花的香飘十里却不见其花,更没有梅花风雪中幽芳,它的香味清谈,有的菊花甚至没有花香
秋天开的菊花有趣吧,它还是岁寒四友中的一位呢。