我爱菊花作文500字
菊花,花中隐士者也。它有松树般的风格,有着梅花似的品行。故古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮的成长着。它绿色的茎又细又长,茎上的叶子很特别,好似一把绿色的小锯子,它好像是由一位能工巧匠精心雕刻出来的。茎的顶上总是托着一朵或几朵小黄花,花蕊是椭圆形的,黄里带点儿绿色。细细长长的花瓣均匀的围在花蕊周围。每当花苞开放,一股浓郁的清香扑鼻而来。
菊花随风舞剑,或者弹琴,把一缕缕秋思挥洒在淡蓝的晚风里。
菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了。谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
菊花虽然没有玟瑰艳丽,也没有牡丹娇贵,可它却有顽强的生命力!菊花不在其他季节开放,却选在了秋天开放,这是他顽强生命力的象征!
秋菊,爱它那顽强的生命力,爱它那朴素的信性格。哦,我爱秋天,我爱秋天的菊花!