我家有一盆美丽的菊花,它香气扑鼻,使人陶醉.
每当我放学回家,总有股奇特的香气扑鼻而来,原来疲倦的我一下子变得轻松了许多秋天,菊花开放,美丽迷人菊花的样子十分奇特两边绿油油的叶子衬托着金灿灿的花朵从近处看,菊花就像一个勇敢的警察叔叔,笔直地站在路边,不怕辛苦地为人们默默负出一切菊花的花瓣儿,细细的,向里面伸去,有的像妈妈刚烫好的卷发,弯弯的,有的像狮子的爪子,尖尖的有的像鱿鱼的脚,软软的,非常有趣儿,让人看了爱不释手从远出看,菊花就像一个美丽的女人,穿着一条漂亮的黄色裙子,撒娇地站着,似乎不愿让人们看见她美丽的脸庞菊花的颜色非常多,有金黄的,有淡黄的,有蓝色的,还有粉红的,五彩缤纷十分美丽.
菊花也为人类起了非常大的作用,菊花可以泡茶,用来清凉去火,我从书上了解到,菊花代表正直,忠实,象征那些正人君子,我希望自己也能成为一个正人君子,为人们做出贡献 .
这就是我所观察的菊花~它不仅拥有美丽的外表,更重要的是它的内在的美,才是真正的美!