角落里的零零碎碎的菊花五年级作文700字
在我的印象中,最深刻的就是第一次尝试骑自行车。
那是一个阳光明媚的早晨,,爸爸激动地叫我起床,对我说:“今天我要教你骑自行车,快起来吧!”我二话没说,迅速地起床,兴高采烈地同爸爸一起来到广场。
广场上有许多花草,但最引我注意的就是那万花当中、处在角落里的零零碎碎的菊花,他们虽然小而少,但它的“面孔”却让我记忆犹新,如同孩子的笑容静静地绽放着,我深深地被他们吸引住了。
“快点,到底想不想学了!”爸爸喊道。我被迫从这“花之梦”中醒来,投身于自行车的学习上。
爸爸首先让我一脚支地,另一只脚蹬脚踏板,双手紧握把,姿态不知有多神气了。但我做的时候却十分艰难,费了好大半天才算做好,我有点儿泄气,但我抬头望到那角落里的零零碎碎的菊花时,心中又充满了信心和勇气,我照着爸爸做的练习了很长时间,终于把“起步动作”练会了,心中不觉高兴起来。
接下来是骑车动作,,爸爸告诉我说,骑车最重要的是掌握平衡,我抓住了这个要诀,但每次“实战”起来却很艰难,心中又有点沮丧,练习了一遍又一遍,我急得要命,痛哭流泪,爸爸见我此状,语重心长地说:“孩子,你一定要坚持啊,坚持就是胜利,想一想你学习是怎样坚持下来的。”我听后,慢慢地站了起来,心中还是充满了恐惧,又看看自己腿上的伤口,心中更是要打退堂鼓。这时我突然在广场的角落中又发现了那些零零碎碎的菊花,它们依然热情地开放着,好像在鼓励我坚持下去,顿时我心中充满了阳光。我健步如飞走到自行车前,又开始尝试。“功夫不负有心人”,终于在几次尝试之后,我可以随意自如地骑自行车了。
这一次尝试让我记忆犹新,但忘不了的是广场角落里的零零碎碎的菊花,它们让我学会了坚强,在尝试中不断成长。