菊花的作文600字
在我们菏泽,不但牡丹著名,菊花也是众所周知呢。在这个金色的季节,菊花飘香,沁人心脾,令人流连忘返,回味无穷。
周六下午,我来到了曹州牡丹园观看菊花展。一进大门,一阵清香扑面而来,令人心旷神怡。
石头小路两旁放着菊花的盆栽,走在暖暖的阳光下感到十分惬意。突然,一两只蝴蝶出现在我的视线中,它们翩翩起舞,最后停留在花盆上。我走近一看,这盆菊花虽然还是花骨朵儿,但光泽绚丽、色泽鲜艳,如同一件精致的工艺品。
再向前走,就成了五颜六色的一片。看,那朵花仿佛在风中舞蹈,炫耀自己的美貌。花瓣是黄色的,泛着一丝细微的红色。远处看它,又仿佛是一朵盛开的荷花。
瞧,这盆菊花多美啊!它探出了一个个小脑袋,挤在一起,花团锦簇,花瓣与花瓣紧紧地挨在一起,仿佛在说悄悄话。红色的花瓣在绿叶丛中,在阳光的照耀下,显得格外精神,分外娇艳。
我在芳香的引领下,不知不觉进入了菊花的圣地。我向四周望去,仿佛置身于花的海洋。白色的菊花像琥珀或玉石雕成的,有冰清玉洁的韵致;红色的菊花如同一团火焰,热情地熊熊燃烧;粉色的菊花如同傍晚天边出现的那道霞光;黄色的菊花赛过黄金,宛如金子般撒落大地,星星点点;黑色的菊花像一个顽皮的小朋友打翻了墨汁;绿色的菊花则如高价出售的翡翠……大大小小的菊花,在微风的吹拂下,摇动着身体,如同好客的主人热情地挥着手,欢迎游客的到来。
美丽的菊花是那么的饱满,那么的灿烂,它把所有的精神、力量全都释放出来了。如果颜色再浓一点儿,它就没有了透明感;光泽再淡一点儿,它就不那么鲜艳。
菊花真美呀!