我喜欢菊花
四年级二班陈雅欣
喜欢的花,数不胜数,有君子兰、茉莉花、桃花、荷花、梅花……但我最喜欢的花还是菊花
秋天菊花展开了五颜六色的笑脸,白色的菊花像没有一点被污染过的白雪盖在上面粉色的菊花,好像被染过色一样;黑色的菊花;犹如没有污染过黑色头发一样。菊花的品种据说不计其数,让人眼花缭乱。
菊花不仅绚丽多彩,而且千姿百态,有的是含苞待放的花骨朵,好像一个还没有睡醒的小孩,有的才开出几片花瓣,还有的都盛开了,露出灿烂的笑脸……花瓣有:圆盘形、松针形、荷叶形等。花朵的颜色有:大红、嫩黄、洁白……
菊花清新的香气,让人神神清气爽。我情不自禁地吸了一香气,香气顺鼻子流入我的五章六腑让人心旷神怡。
菊花不仅美丽迷人,而且还把自己的一切都献给了我们。它可以做药物,清热解毒;还可以梁成酒。杭菊还是很好的清凉饮料呢!
啊!菊花虽然你没有牡丹的国色天香,没有桂花的十里飘香吧,但你们的坚强不屈的和无私奉献的精神让我深深地敬佩。