野菊花作文800字
九月又到了,我喜爱的野菊花又开了。
这天,我怀着愉悦的心情漫步在田间小路,一阵阵微风向我吹来,整个身体凉嗖嗖的。远远看去,树林是一片绿色,电线杆上的几只小鸟排成一条线,就像优美的五线谱。眼前的稻田,金黄金黄的,犹如金色的海洋。天空是瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像刚洗过的蓝宝石,几朵白云,悠悠地浮在天上,洁白洁白,有像可口的棉花糖,有像白色的雪莲,有像可爱的小白熊……耳边传来嗡嗡的收割机声,风儿吹得树叶沙沙作响,鸟儿也掺和进来歌唱,像一支武装好的大乐队,共同演奏出奉献给大地妈妈的歌。此时此刻,我好想摘一束鲜花,狂奔在这如诗如画的大自然中。我情不自禁的拔起我身旁的野菊花,但是不知怎么也拔不起,我于是慢慢地蹲下去,试图搬开一棵来拔起,它们长得太密了,连一棵也找不出是独立的。顿时我为我的行为感到多么羞耻,我为了我的一己私念,竟然想把它连根拔起。我不由得关注起它来……
在这丰收的季节,正是野菊花繁盛的季节,在田间小路,在石头缝中,在河岸上,竹林里……都可以看到可爱的一株株可爱的野菊花。开得多么热烈啊,在微风中摆动着优美的舞姿,身穿一声绿叶,细小的枝干紧挨着主杆,头戴着一顶可爱的小黄帽。看上去是那么的脆弱,似乎轻轻一折就断了,但它却是那么顽强,将根深深地扎入泥土,紧贴着大地,和同伴一起紧靠着,手拉手,同甘共苦。这朴质和坚强深深地吸引了我。望着这星星点点的野菊花让我想起了很多很多……
不知不觉中,我仿佛看见了农民伯伯戴着一定小黄帽,在身上披着一条沾满汗水的毛巾,在太阳下低着头,不停的割稻谷。不知怎么的农民伯伯变成了解放军叔叔,他们每人手拿一把机枪,挺立在祖国的边疆上,一丝不苟。不一会儿似乎又看到了抗灾救灾第一线,一批批自愿者、军队,在地震、抗洪抢险中,营救生命,开来一辆辆大卡车,送来温暖……我一眨眼,那些画面全不见了,在我眼前的是开得热热烈烈的野菊花。
啊!野菊花,你朴质、坚强的精神感动了我,我打心里由衷地赞美你!