家乡的菊花儿学生作文300字
秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节,秋天也是菊花儿开放的季节。
老家的路边开满了菊花,这里一朵,那里一朵。有的颜色雪白,花瓣儿卷卷的。有的颜色又红又黄,花瓣儿又大又薄,像一只正要飞走的蝴蝶。有的颜色发紫,让它更加与众不同。我们家吃的蜜,就是让蜜蜂从花中提炼出来后,就可以定期收采。有一种淡淡的花香,也有一种老家的气息。
妈妈小时候编织出的花冠也是有了各种菊花才更加美丽。
以后回老家,我们都喜欢把菊花一朵朵摘下来插在花瓶里。
菊花晒干以后还可以泡出好喝的菊花茶,也是我们老家很好喝的一种茶。为了在南京也能喝上菊花茶,我们每年都从老家带回很多干菊花泡茶。
菊花,在我心中永远有家乡的味道。