今天是星期天,我想出去到外面散散步。我跟妈妈说了一声,妈妈同意了。于是,我便到屋子里去拿了几颗糖果,就出发了。
走出门,我向北面走。走了一会儿,我突然闻到了一股香味。我仔细辨别,高兴起来。那就是菊花的香味呀!啊,我找到了菊花。我立刻快步走上前去。我很快就看到了菊花。我忍不住菊花对我的诱惑,就摘了一朵看了起来。我看到菊花边上的花瓣是白色的,里面是黄色的。白色的花瓣又粗又短,黄色的花瓣又细又长。这时,吹来了一阵风。啊,一阵阵菊花的香味直往我的鼻子里面钻。我忍不住又想去摘几朵来玩玩。可是,我想到那是要给大家看的呀,于是,我就忍住不摘了。这时,我想这花怎么没有花芯呢?一定是花瓣把它挡住了。我就把菊花的花瓣扳开。咦,怎么里面是一些圆圆的东西?那花芯到那里去了呢?
于是,我就跑回家去问妈妈。妈妈说:“那个圆圆的东西就是花芯。”哦,原来那圆圆的东西就是花芯呀!
看来想知道更多植物的秘密就一定要多观察。