赏菊花
我们今天在老师的带领下到了植物园观看菊花展。
到了秋天这种金黄色的日子里,菊花尽情地开放。它们显得五彩缤纷,白的如雪、红的似火、黄的赛金。它们的姿势也不一样,有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”,有的花瓣前段直,到了后段就弯曲,叫“海底捞月”,有的菊花张牙舞爪的,叫“蟹菊”,还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小姑娘。真是千姿百态,令人目不暇接。
菊花美丽的花瓣和香味不仅吸引了蜜蜂和蝴蝶,也吸引了我们所有小朋友的眼睛,让我们都舍不得离开。真的是一幅迷人的景象啊!