美丽的菊花
秋天到了,五颜六色的菊花盛开了。这些菊花的花瓣各种各样:有的是直的,有的是卷的,还有的是往花蕊里缩起来的。其中我最喜欢花瓣卷卷的菊花。
这株菊花的颜色是淡黄色的,花蕊是橙色的,花茎是碧绿的,摸上去像竹子一样光滑,花叶犹如一支支小手,随着秋风在跳摆手舞呢。它的花瓣形状与众不同。从远处看它是那么的娇艳,那么美丽。走近一看它好像在睡觉,一阵风吹过,它仿佛苏醒了,在梳理着美丽的“卷发”,那“卷发”中还不时散发出淡淡的花香。
此时,我不禁想起陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。菊花,你不愧为秋天的仙子啊!我要做像你一样的人。