小身体里的大能量作文600字
一天,我在小区里寻找冬天。走着走着,看见了一片很奇特的落叶,我轻轻地将它拾起,惊喜地发现下面还有一只小蚂蚁呢!
我赶紧从宝箱里的掏出放大镜,只见放大的蚂蚁身体分为头、胸和肚子三大部分。头上顶着一对精神的触角,嘴巴像两把大镰刀。胸脯上面长了六条细长的小腿,后面连着个大大的圆肚子。为了验证一下科学书上的知识,我决定蹲下来细细地观察一番。
小蚂蚁在不远处找到了一块大面包渣。它绕着面包左转转,右看看,很兴奋的样子,还试着去抬抬看。可是食物太重了,蚂蚁搬不起来!美食当前,我以为它会饱餐一顿再说。但它却没作任何停留,急匆匆地爬进一个1米以外的洞里。不一会儿,一群蚂蚁士兵排着一列队伍,迫不及待地冲向面包渣。它们把面包分成小块,开始搬运,它们可真是大力士呀!都能扛起比身体大好几倍的食物呢!蚂蚁们迈着整齐的步伐,排着长队,“一二一,一二一!”,按着原来路线向家里走去!
中途,意外多了一条小水流。对于蚂蚁来说,那可是条汹涌澎湃的大河!它们急得团团转,互相碰撞着触角,应该在讨论对策。这时,一只蚂蚁挺身而出,勇敢地走向水流。刚好飘下来一片落叶,蚂蚁爬到上面,安全地爬到了对岸。还有一只蚂蚁,灵机一动,爬到了一根小草上,越过了这条小水流。其他的小伙伴们也学它们慢慢地通过了这条危险的河流。大家一鼓作气,沿着原路把一块块面包渣搬回了洞里。我猜想:这么多美食,应该足够它们吃几天了吧!
小小身体里有大大的能量!小蚂蚁们让我大开眼界,它们可真是力大无穷!最难得的是:它们懂得分享,团结和谐,让人忍不住要给它们点赞!