感恩我的老师_作文阅读
老师,您还好吗?虽然我现在不知道您在哪里,可我想把对您的感谢用文字表达出来,感谢您多年前真诚的付出给一个小女孩的真诚的爱。
那年上小学五年级,校长来我们班宣布给我们班分了新班主任让我们鼓掌欢迎。初见陈老师,很年轻漂亮,脸上挂着很可爱可亲的笑容。但是别人都说年轻老师不好,没有工作经验,可不知道为什么我总是莫名的喜欢她。
有次我们上自习课,班主任来了,我们就立即假装看书写作业,老师让大家把手伸出来,我们好慌,以为她要惩罚我们,没想到她随手拿起了指甲刀,给好多个手指甲长的孩子不厌其烦的把手指甲减了。那一刻她在我心目中的形象又加分了。
那次学校里组织勤工俭学,下水田里去排秧苗,那天当我排完秧苗准备回家的时候,天色已经黑降下来,而从学校到家的路上需要穿过一片树林,那片树林里阴森森的很瘆人,树林里是一片坟地,天色一黑,那里就没人路过了,可是我回家必须从那经过,想想心里就有点发毛了,天色已晚,邻居小伙伴没有跟我一组的,自己一个人怎么回家呢,心里正在忐忑不安,正好看见了我的班主任陈老师,她看见我面露难色,就问我怎么了,我说我害怕,她二话没说就带着几个同学说一起送我回家,心里顿然觉得一片光明,走过那片树林的时候,陈老师拉着我的手,手心直冒汗,那可能是她第一次为了我走过那段路,回到我家里,我感觉到陈老师的身体还在发抖。但是她告诉我的话却是要好好学习,以后长大了要有出息。吃的苦中苦,方为人上人。是陈老师给了我心中的光明和方向。
以后的学习中,无论多累,我都会想起那个既害怕又给了我无线光明的傍晚。感谢您我的老师,愿您身体永远健康,永远幸福!
[感恩我的老师_作文阅读
在这次以学会感恩为主题的报告活动中,我选的话题是感恩老师
我是新转来的学生,来得比较晚,胆子很小,胃不好,总是容易饿,对校园环境也不熟悉。头一天上学的课间,老师微笑着走到我身边,用柔和的声音关切地问:你饿不饿?要不要吃点东西?我小声地说自己不饿。老师的笑容是那么灿烂,老师的声音是那么柔美,老师的话语是那么亲切,亲切得像妈妈的关怀一样这简短的问候像一股暖流流进我的心田,温暖着我紧张而又孤独的心灵,同时也鼓舞着我熟悉新环境的信心和勇气
今天,借这次活动,我要感恩老师对我无微不至的关怀,感恩老师对我无私而伟大的爱!