我的老师高三作文700字
她,鼻梁上架着一副从中学就戴着的古董眼镜,一头爆炸型的卷发。不过,你不必害怕,她的样子十分和蔼可亲。对,她就是我们全班人拥戴的数学老师——方老师。
自从上学期方老师接了我们班的数学课后,大家学习数学的兴趣一下子调动了起来。通过日常的观察,我们发现方老师真是一个很认真、通情达理的好老师!
上数学课了,大家个个精神抖擞,做好了上课的准备。方老师慢悠悠地走进教室,嘴角似乎总有一丝抹不掉的笑,但她严厉的目光时刻提醒我们:上课40分钟一定要认真听讲!首先,方老师会抽几分钟来复习、巩固上节课的内容,检测我们是否掌握。接着,方老师则会津津有味地给我们讲新课。她以平凡易懂的语言的精炼语言,使我们听得清清楚楚、明明白白。为了让我们熟练掌握,方老师还会出一些练习题给我们做,并讲解、分析。男女生抢红旗可是我们最喜欢的游戏了。第一轮,女生先出题,男生回答,随着一声“开始!”全班女生都跟中了五百万似的,疯狂举手、吼叫,老师选中了一个女生。她一出题,所有男生立刻埋头做,有的在扳着手指数数;有的在啃笔头;有的还在紧张的思索。好,钟瑞这个出了名的速度快马上举了手。回答正确,所有男生欢呼雀跃,男生加一面旗!经过一轮轮激烈的角逐,我们男生队以一面之差的优势大胜!
有一次,方老师在语文课打预备铃时,气喘吁吁奔进教室,走到程骄旸面前,端起一大堆作业,飞了出去。下课铃声刚一落下,方老师就抱着刚刚的作业进来,发下去,叫同学们仔细订正,上课时,还针对错误高的题目讲解。练习册上,一勾一叉,工整而有序。后来才知道,方老师在这短短的40分钟里做了一份学校的财务报表,还改完了一批作业。我不禁对方老师心生敬佩之情,又想起她常挂在嘴边的一句话:我拿学校这份工资,就要把我这份工作做好!我决定也要像方老师一样,做个有责任心的人!
哈哈哈!操场上传来一片笑声。一定又是方老师在带领同学们做游戏呢!
这就是我们全班人都喜爱的方老师!