秋天的阳光优美作文
深呼吸一口气又是一个秋天的早晨!
我翻身起床,拉开窗帘,只见阳光斜斜地射入我的房间那样明亮,那样温暖,那样和煦,我的双眸瞬间被照亮,这日光似乎给我全身注入了勇气和活力,让我以全新的姿态迎接新的一天.
坐到餐桌前,母亲为我做好了美味的早餐两个炸鸡蛋,带着温热与咸香,塞进了我的书包我看看母亲,她也微笑着望着我“鸡蛋一定要吃哟!过马路注意安全……”又是一句句叮咛,带着母亲温柔的抚摩,微笑着我送出了家门母亲的微笑,那样温暖明亮,好像秋天的日光,照亮我的内心.
公交车上,人群摩肩接踵我好容易抢到了一个座位,却见一个驼背的老妪拄着拐杖颤颤巍巍站在我的座位边车上人没有注意到她虚弱不堪的身体,早已经不起车身的摇晃,于是我毅然站起,给老妪让座老妪脸上顿时浮现了笑容,她连连道谢,笑盈盈地望着我“真是个好孩子哟!”她夸奖道下了车,老妪亲切的脸庞仍在我脑海中挥之不去那亲切的神情,好像秋日的阳光,美丽,温柔.
课上,同桌的橡皮掉了,我立即四下寻找,终于在座位底下找到了它我细心擦拭掉橡皮上的灰尘,递给同桌只见他说了声“谢谢!”我立即被这声音感染了,他道谢的声音,就像秋日的阳光,充满活力与温暖……
秋日的阳光,是那般温暖,明亮,和煦它不像夏日的烈阳那般桀骜不驯,也不像冬日的阳光那般冰冷,它温暖我们的内心,无时无刻不在照耀着我们只要你拥有一颗善于发现美的眼睛,世间的一切都可以成为秋日的阳光,它可以是亲人的一个微笑,同学的一个道谢,抑或陌生人的感激……秋日的阳光,存在于我们的心里.
我热爱秋日的阳光!