神秘勘探队》主要写了一位司机在拉货时被一伙人雇佣,可是司机在这期间却发现了异常,就拨打了举报电话12339,这才揭开了神秘勘探队神秘的面纱。原来这伙人想要窃取国家的军事机密,幸好被警戒心重的司机发现了。不然后果将不堪设想。
《神秘勘探队》不仅是一个故事,更是一则启示,通过这个故事,告诉了我两个启示:第一方面,我们平时要多留心观察身边的事物,对异常的事情要做出迅速且准确的判断,就像故事中的司机一样,因为他留心观察身边的事物,所以才发现异常。假如,他警戒心不高的话,还有可能抓住这伙想要窃取国家军事机密的人吗?第二个方面,我们不能随便透露国家机密,轻易相信陌生人谎言,或帮助陌生人窃取国家机密,因为如果你这样做是在犯法。
通过这个短片,我认为大家应该向这位司机学习,学习他遇事不慌乱,留心观察身边事物的精神。这样,你才有可能发现隐藏在身边的秘密,同时,这个故事也告诉我们不能随意泄露国家机密和军事机密,否则你也在犯法。