关于安全教育的作文范例
面对川流不息的车辆,我的脑海中映出了八个字‘文明交通,平安出行’!让我们珍爱生命,让交通安全成为我们的朋友。
——题记让我们与交通安全同行吧!在疾驰的车辆中,每年有数以万计的人倒在罪恶的车轮底下,血泊中,有个声音在呼唤着:那个司机师傅啊,您要是再慢那么一点,何至于发生了这样一场严重的事故呢?这位同志,您要是再慢点,何至于将自己送入这不明不白的深渊呢?这样的声音谴责着人们:慢行一秒钟,就多珍惜这一条生命!让我们与文明交通并肩吧!在密密麻麻的人群和车辆中,有许许多多的人不等绿灯亮起就强行过马路,红灯明明就亮着还硬闯。
在两个路口之间的时间差,赶快争取时间,哪怕再等一秒都如坐针毡。
他们不知道,在这不文明的交通中,有个声音在呼唤着:多等几秒吧,多等几秒你就捡回了自己的生命和应有的价值,哪怕你侥幸过关,每一次都侥幸过关,但不怕一万就怕万一,这万一就把你置之死地了!这样的声音责备着人们:文明交通下,就捡回许多生命!让我们与平安出行相伴吧!在川流不息的人流中,有多如牛毛的人不顾他人与自己的生命,拿他们开玩笑。
他们越栏杆,爬护栏,在车道上飞速行驶。
在这形形色色的各种行为中,有一个声音在呼唤着:多走几步路去过斑马线吧,自行车要骑非机动车道,万一人家车把你撞了,飞了,解决了,这也是你自己的责任啊!人司机顶多赔你点精神损失费,后果你自己吞,多不值得啊!这样的声音时时刻刻责备着人们:平平安安出行,幸幸福福回家,千万别让悲剧发生在你我身上。
上帝是慷慨的,也是吝啬的,他只赋予我们一次生命。
生命是宝贵的,正因为如此,我们就要注意安全。
而交通安全是安全的一部分,我们与它的关系十分密切,它就像是我们的朋友,日夜守在我们的身边,教育我们有文明的交通,告诫我们要平安的出行。
怎样才能做到呢?我们就应该遵守交通规则。
骑车要在规定的道内,不逆行,不撑伞骑车,不带人,不扶肩并行;不钻爬隔离栏杆,要走人行道,不在马路上嬉戏玩耍……我们只有谨记交通规则,才能走好人生的每一步。
让我们把“交通安全”扎根在心中,让“交通事故”从我们的字典中删除,让我们的明天充满阳光与鲜花吧!关爱生命,安全出行;遵规守纪,一生平安。