这几天我学会了游泳小学作文
我会打乒乓球、下围棋、打篮球……可我终生难忘的却是学会游泳
我小时候最怕水了,一下到游泳池里,我就会哭。。不过,在今年暑假,我终于学会了。
刚学游泳,第一件事就是闭气,这可是我最怕的了。都说“万事开头难”,这真没错。我带好泳镜,闭上眼睛,,边吸气边往下沉。一潜下去,麻烦,泳镜进水了,这是一个凶兆,也是水给我的第一击;第二击,由于吸气的同时,头以潜下去了,就像闸门打开一样,水冲进嘴里,还好,我赶紧关上了闸门;第三击,水进鼻子了,真倒霉。不过,我逃的快,不然,三支“主力军”可要进攻了。我感觉到“水如猛虎”。不当俘虏了,我赶紧放水,准备第二次闭气。学卧薪尝胆的勾贱,能屈能伸方为丈夫。这次,我先在空中吸好气,不呼吸,再下去,这回没事了。我顶呀顶,保持不呼吸,心就要快跳出来了,顶不住了,快起来呼吸。一起身,舒服多了。真是进步神速啊!看看旁边,和我一起学的大多数还在水底,唉,不行就练呗。
学如逆水行舟,不进则退。我学游泳不划艇,开快艇。一个上午,我不仅学会了闭气,还学会了蛙手、浮大南瓜(我的拿手好戏)。快艇就是快,十天,我就学会了蛙泳和自由泳。这就叫作“士别三日,当刮目相看”。就这样,我学会了游泳。