失败乃成功之母。当每次经历失败后,总有会有在旁边鼓舞的对你说这么一句激励你的话。
生活,就像一杯白开水。如果经常都喝无味无色的白开水,你是否会厌烦呢?或者试图想换一换口味呢?当你的生活真如白开水般没有一点味道和颜色,你是否觉得人生并不完整呢?
挫折,就如同一杯咖啡。它有白开水的掺入,它若后甘甜。你又是否想去尝试这般觉悟呢?
如果当初初著名的科学家牛顿先生被苹果砸到头时,没有去想任何问题,而是把苹果吃掉了,就不会出现地球引力这一学说,也不会出现许多继他以后的学说论了。那么科学界也不会有牛顿的名字出现。挫折,是要战胜它才能取得远大的胜利之旗。
当霍金遭受病痛的折磨时,他并没有向病魔低头。也没有因为自己的病,而放弃求生的欲望。你又是否能体会到,当你的四肢全部偎缩不能动的时候,那种痛苦会使你想放弃生命的念头。可霍金面对如此大的挫折,他并没有低头,他敢于面对一切这一切。所以创造出奇迹。敢于战胜挫折,首先在敢于面对自己。
每位成功者都是经历坚苦奋战取得如今的成果。他们也有经历挫折,可是他们没有退缩,没有畏惧。而是正面挫折与它斗争。
或许成功者能讲出许多人生哲理,可是如果没有实践,没有经历的话。那岂不是谈空话。
是挫折给予他们启示,让他们领悟人生哲理。是挫折让他们的生活有着如同海水般时而波涛汹涌,时而平静如水的美好。
要正面认识挫折,敢于面对它,告诉自己它并不可怕,只是老天给予我们的一次考验,或者一次提示。
挫折,让生活拥有五彩斑斓的精彩,让生活保持一份警惕的心动,营造一个优美的环境。